запись про съестные лабазы
надеюсь, все позавтракали ))))
я не успела посетить самые гигантские рынки еды, они конечно имеются
но вот у нас на районе у метро был рыночек, таких десятки в городе
и он для местных
совершенно узкая улица и по две стороны подобие прилавков
берегите трафик, много фотосразу же в нос бьет запах вкуснятинки
( цены в цифрах надо умножить на 4 чтобы получить российский рубль, будет понятно чё по чем )
устрицы, черепахи, гребешки
покупать нет смысла, готовить негде
и в ресторане оно по схожей цене. Но эстетическое удовольствие получено !
к пиву
все бы ничего, если бы на этом лотке не лежали вяленые утинные ноги
запашина - жесть ) а все остальное выглядит и пахнет божественно !
кстати в ГК продается асахи, ну и конечно вкус у него более японистый,чем у московского асахи
продавец пекинских уток
мы купили половину, он огромными тесаками ее разделал, впридачу дал соусы )
так же на каждом перекрестке стоят уголки фаст-фуда
я опять же прынцесса, такое не ем и только один раз попробовала рыбные шарики
безусловно отталкивает то, что в огромном чане ( снизу справа ) варятся свиные потроха и запах стоит - атас!!!
с ними можно купить ажно целую банку и есть палочками на улице
они так и делают !!!
и я не увидела ни одного ларечка на углу, чтобы там не было этого ужасного варева ))))
Саша оказался не принцессой и жмнямкал везде и всё )
зато я худела
в супермаркете же можно купить свежайшие суши
через два часа их уценяют кажется на 70%
таким образом мы поели во всех уровнях социальных ступеней, если так можно выразиться
и даже доширак здесь попробовала
изумительное блюдо я вам скажу )
резюме мое такое:
надо есть рыбу и желательно сырую, рис и фрукты
всё, что жарится приобретает острый вкус и соусовые добавки
поэтому я проголосовала за японские заведения и мы там были чаще всего.
конечно и там есть темпура, но она не искажает вкус креветок например и соусом можно вообще не пользоваться ))))