В Джорджини Наксосе пожили в 5 этажном кондоминимуме. Среди пролетариата итальянского. Очень интересно.
Очень много пухлых мальчиков, прямо с ожирением. Такие кучерявые колобки. Но все они странным образом к 16 годам становятся жердями.
Встают в семь утра. Курят, много разговаривают. Подъезд выглядит, как один большой балкон, куда выходят двери квартир, вот они все туда выходят и трут трут свои терки за жизнь. Очень много болтают, прямо начиная с семи утра.
Девушки не умеют краситься, помада, стрелки, ацкий начос, это как будто мы осталисьбез контроля предков в пионерлагере и собираемся на дискотеку.
Был ночью сильный ветер, а у нас улетел навес с балкона, это который сворачивается большим рулоном, утром собирали его руины.
Умные соседи выскочили в 4 утра и стали свои навесы сворачивать, со скрипом, до 5 утра крутили. Но скрутили.
В часе езды от нас куча средневековых руин, выбираемся посмотреть, хотя все уже посмотрено сто раз. Но теперь показываем Мише, точнее я ору стоять !!! куда ! только за ручку! а-а-аа. А оно бегает по кромке обрыва и какие тут нафик семейные фотографии, потом сердце три часа снова запустить не могу.
После одного такого забега поехали чуток подальше, посмотреть что за горкой. На арочном мосту влетели в опору. Я обосралась, мужики не успели испугаться, Миша вообще заржал, тятя говорит попали на бабло. Полную страховку мы никогда не оплачиваем, 400 евро она соит, а у нас никогда, ни одной царапины. Ну вот и .... машина у нас не дорогая, но депозит в 700 евро снимают, их забирают все в случае порчи машины.
Русские мы или нет в конце-то концов. До отъезда домой еще куча времени, мы починим машину сами, уложимся меньше, чем в 700.
И спросили у хозяина квартиры автосервис и как-то удачно он нам дал контакт, что машина уже почти ттт починена.
Газовая плита, трубы от которой выходят на общий балкон, а на этом общем балконе у каждой квартиры свой баллон. Все они нещадно травят, при том что стоят на улице, запах газа всегда есть. И тут же курит эта школота. У нас бы давно пожарные это дело прикрыли. Тут - нет, все проще.
Наш этаж верхний. Потолок наклонен и из чотких деревянных балок. Я люблю в них тупить. Мне очень нравится такой потолок, это очень экологично для мозга.
В бложик все время хочется писать что-то значительное, но через 10 лет иметь ценность будет описание наших будней.
Так вот, Миша научился плавать в нарукавниках. Это моя боль. Наступил таки тот день, когда ребенок в воде, а я не в воде. И он воды не боится, а я боюсь.
Когда я смотрю на Сашу и Мишу в море, когда волна их накрывает или они неоправданно далеко на мой взгляд заходят-заплывают, мысль у меня одна, схватить и бежать, спасать своего бамбини от стихии.
Смотреть более минуты я не могу. Отворачиваюсь, читаю, лежу, думаю. Возвращаются они не скоро. Не синие, невозможно тут замерзнуть в море, оно 20 с чем-то, под 30. И когда-то Миша поплывет сам, без папы, вот это будет мой самый страшный страх, веревочку же к нему не привяжешь.
Когда мы везем его домой на коляске, он почти уже дремлет.
Сварила суп из курицы, картошки, морковки, лука, ну обычный такой суп русский, Миша просил мама дай еще супчика, еще и еще.
Соскучился по руской кухне.
Убегает, не слушается, кусается и дерется, полный набор трехлетки.
Вечером просит сказочку, половину айболита и бармалея знает наизусть, все последние слова четверостишья перебивает и говорит сам.
Ну вот так.
siaomey
| пятница, 07 августа 2015