Зуппа ди коцца, наконец пишу рецепт
Требуется больше, чем кило мидий
петрушка, чеснок, пол банки мякоти томатов или кусочками или все вместе, помидоры в любом проявлении, оливковое масло, стакан дешевого сухого вина

В большую кастрюлю налить масло (не жалеем ) и кинуть туда чеснок и свежие помидорки ( у меня были остатки, можно и без резаных обойтись)
жарим
когда запахнет жареным чесноком не прозевать, засыпать мидии и залить вино, петрушку ( кто-то сыплет после прямо в тарелку, а я люблю когда она отдает в кипяток аромат)
через минутку пол банки томатов туда
и минут пять они тушатся, периодически перемешивать, чтобы они все открылись

блюдо готово, когда не осталось закрытых мидий

вообще к нему подают сухарики, которые макают в бульон, но свежая чибатта тоже ок )














ну и тут уже открываем нормальное вино, а не коробочное

и на такое вот однообразие я согласна. Навсегда ) Саша называет меня клушей, когда я фотографирую еду. Пфффф.




в этот раз мне удалось соорудить каламари фритта лучшего, чем в пескаторе. Результат мы быстро съели.
Чтобы семья была сыта брать наверное надо было штук пять, но у меня было два маленьких. Но большие готовить, это как блины...Первый испек, попробовал и уже не хочется добивать весь тазик теста. То, что у меня получилось , конечно радует. Я не читаю рецепты, я смотрю как на кулинарном канале готовят сицилийске бабули !

( в комменте краткий рецепт)