Наши два увлекательных дня легко описывать, когда оно все позади. Самое интересное – с подробностями.
читать дальшеВылетали мы из домодедово с чемоданами, коляской, лыжами, встали рано, поэтому с сонным Мишей, накануне был сильный снегопад, мы все переживали, как мы улетим, но надо было переживать, как сядем. Стали садиться в Вероне и что-то пошло не так, снова набрали высоту, пилот говорит, дамы и господа, там сильный ветер, мы будем кружить над аэропортом, пока не улучшится погода. Я даже подумала всплакнуть, помолиться или что там положено делать в критических ситуациях, но вместо этого как-то замерла и остолбенела, только бы это все закончилось. Появмлась мобильная связь и пока мы не поднялись, все в салоне стали звонить и писать (кому-то!!!) ну и я, чтобы как-то отвлечься. Типа чо делаитиии? А я в самолете вот..лечу.
Думаю ну нет, мы не упадем. И стала считать по солнцу, сколько мы мотаем кругов, ну и меня еще укачало, это отвратительное состояние снимает страх, тут либо бояться, либо тошнит. Вместе не получается. И Миша устроил нормальную такую истерику с битьем меня и папы, дайте планшет, заткнитесь, я вас щас побью, в общем, устал тоже. Летали кругами мы час…. Хватило б топлива и на два.
Потом на седьмом круге пилот сказал, что погода стала хуже и мы летим в Болонью. Я опускаю здесь все эмоции, их как- будто и нет уже через два дня, на них накладываются новые и новые, но да, по моему я там здорово обрадовалась, я подумала, что наверное обратно я поеду поездом.
В Болонье мы сели без болтанки, так я отметила свои 1000 часов налета. Все аплодировали пилоту, самолет встал и все, стоим, на земле все же спокойнее. Прошли стюардессы, сказали, что у нас с этим аэропортом нет договора на растаможку груза и прием пассажиров, мы будем ждать погоды в Вероне прямо здесь, в самолете. А потом взлетим и благополучно сядем. Все заорали ессно. Дайте еды, дайте воды, русским людям ну не усидеть же. Одна девушка с маленьким чемоданом ломанулась к выходу, выпустите меня, у меня же нет багажа. Долго все шумели, но потом приняли участь : еды нет, вода только газированная, и ждем погоду. Лететь снова очень не хотелось ! Так мы сидели час, периодически пилот спрашивал, ну че как дела ? а в Вероне тот же ветер, причем кого-то там ожидали родственники, они сказали, что вообще машины с трассы сдувает.
Через час подали трап, тут любое изменение ситуации бесконечно радовало. Вошли в аэропорт, нам поставили штампы, еще час мы ждали свой багаж, но пока мы его ждали, пришли работники аэропорта и сказали, что нас всех в автобусе повезут в Верону, кто хочет, идите на стоянку. На самом деле захотели все, потому что были уже невменяемые. Вместо посадки в 13.00 в Вероне мы вышли в 17.00 из аэропорта Болоньи. По пути купили булку и воду. Затолкали лыжи в автобус. Чуть не оставили коляску, в общем, упаковались в первый автобус.
На автобусе мы ехали полтора часа, Миша уснул, меня снова замутило, нам достались только задние места. Вышли в Вероне и бегом за арендованной машиной на стоянку.
Тут такое дело, до наших доломитовых гор оставалось всего каких-то 250 км по ночной дороге. Время 6 вечера, снега и дождя нет !
Тут Саша говорит все Маш, мы попали, у меня не работает сиджик, надо искать, где купить симку и включать навигатор на телефоне, в общем что-то заглючило у него. Но в машине оказался свой навигатор (мы его потом долго материли ) и мы поехали по навигатору, я еще сказала, что он вообще сломан, он показывает такое время прибытия полночь , как можно ехать 250 км почти 6 часов ??? Чето не то. 40 км в час это мало. Мы едем по трассе все 90, когда же начнутся эти 40??? Причем навигатор стал отодвигать время прибытия – еще позднее.
На следующий день я прикинула, что наша средняя скорость от Вероны до Кортина ди Ампеццо составила 14 км час, где-то так.
Где-то в 10 вечера, ехали мы без остановок, проехали все городки, начались деревни, потом они стали реже. Впереди серпантин, и вот мы такие красивые на него въезжаем, он покрыт снегом и через 200 метров начинаем буксовать и машина скользит в яму и в деревья, в общем, ползет с дороги. Я думаю ну все, мы тут и пролежим до утра. Саша говорит спакуха, я щас одену цепи. Даже я помню из дискавери, что при свете фар то, что под колесом и позади переднего колеса - не видно! Но нет нет, слабоумие и отвага отступили, он аккуратно развернулся и мы вернулись на безопасное место и приняли решение мотать в последнюю встретившуюся деревню и проситься на ночлег,мне хоть в коровник на сено, ябольшенемагуу ! Медленно медленно двигались, но машина все равно катилась сама. Я потом еще подумала, почему, пока мы проехали все деревни, почти час , нам навстречу не проехала ни одна машина ? А потому что они не ездят после 9 !!!!
У дороги стоял какой-то спа санаторий, Саша постучался туда, там внутри оказались люди, отдыхающие и хозяин и на ресепшен нам дали ключи от комнаты. Правда там холодно, но с вас сто евро. И даже накормим вас завтраком. Легли спать мы уже 14 числа. Такой вот новый год. У меня с собой была банка паштета и три корочки хлеба, так мы и поужинали. Спать легли втроем в одежде, под одно одеяло, 15 градусов, но все равно все живы и здоровы.
Утром встали, как зомби, у меня в голове каша из картинок то ли нашего падения об землю, то ли нашего пролета с горки в елки. Позавтракали и попили кофе в кафешке, оделись чуть потеплее, чем вчера, вышли прогревать машину. Погода минус семь. Нам хозяин сказал, что по горе уже можно ехать, но не едьте там, где вы вчера развернулись, я покажу вам другую дорогу . Она безопаснее. Но она идет крючком и это не 30км, а почти 60. Окей, все почувствовали интригу.
Саша посмотрел на карте, это тоже серпантин, но более спокойный, ровнее, по пути куча деревень, всего один перевал, сначала долго вверх, потом плавно вниз, и мы поехали.
Ну конечно там была та же фигня, при наезде на лед машина сразу ехала сама по себе вниз, мы сразу припарковались, я снова ору что мы разобьемся, да чтож такое, где наши шины чо они нас не держат, я на них пожалуюсь!
Немного успокоились, мимо нас все же иногда проезжали машины, на крайний случай нас кто-то заберет и довезет до….не знаю, докуда то довезет. Но в космосе ледяном мы не замерзнем.
Нашли в багажнике цепи, надо было их одевать на колеса и вот мы с Сашей приплясывая, раскладываем эти головоломки на снегу, мои белые перчатки уже черные, Мишик рвется из машины на волю, инструкция по одеванию состоит из 5 этапов :разложить на снегу, колесом наехать, пропустить обруч сзади колеса, потом определенным образом сцепить цепи в паутину карабинами. Ветер свистит, мы пыхтим. Сзади нас паркуется машина, тоже еле доезжая до кармана, где можно на узкой дорожке встать. Выходит мужичок, на вид русский, ну так и оказалось – наш. С женой. Тоже еле едут, говорит давайте сообща, сначала оденемся в цепи, потом вместе поедем, и мы час одевали себе и им цепи, потом машины стали управляемыми. И мы ехали друг за другом как черепахи весь путь. На нашу удачу в деревне встретилась заправка.
Так мы с надеждой на то, что мы почти у цели, ехали 20 км из 60ти. На цепях надо ехать медленно, не более 40 км в час, а там через каждый сто метров поворот и горка вверх, на это нам намекал навигатор вечером. Так вот на двадцатом километре у нас лопнула и слетела одна цепь. Вышли, посмотрели, ничего сделать нельзя. Запасных нет. Мишик рвется из машины помогать ) Ну как-то ехать надо, поехали так, одно колесо пробуксовывает, второе тянет всю машину. Ехали до 2 дня! Когда мы въехали в наш городок, хотелось только накатить по сто.
Припарковались на парковке, дотащили чемоданы до нашей домушки, нас встретила милая бабуся, оббежали все три этажа этого музея, протопили дом и пошли наконец-то есть теплую еду в пивную хакер пшор. Тут начала звонить мама, где вы как вы, что не звоните, а я говорю ну мы добрались и все у нас хорошо. Потом в магазине купили сыра, травы, помидор и вина и молочка. Купили скипас. Симки.
Сегодня утром минус 11, воскресные колокола звонят, Саша уехал на гору, мы с Мишей бездельничаем и собираемся бродить здесь и потом обедать в ресторанчике. Вышло солнышко, через час уже будет ноль, солнце сильно греет. Живем на главной площади, все в огнях, очень красиво, я же никак не могу устаканить ливер, что беспокоиться больше не о чем, все меня как-то потряхивает.
Писала пост час. Думаю, ничего не упустила. У всех пятница 13 удалась?
Наши два увлекательных дня легко описывать, когда оно все позади. Самое интересное – с подробностями.
читать дальше
читать дальше