Мы в Монделло впервые, мне тут все странно и ново. Ну ессно, тут рядом Палермо, а мы в пригороде. В Палермо и беженцы и преступность и мафия и людей миллионы. И само собой, пригород " в броне". Все за заборами.
Пляж платный, весь. Есть маленькие просветы бесплатного песочка, но там местные в очень плотной лежке лежат. Когда мы приехали в первый день было облачно и ветренно, такой красивый шторм, что мы купили лежаки ( 22 евро, Карл ) и провалялись у моря весь день, потому что не жарко, не хочется никуда смыться, легко читать, легко играть, песок не горячий и тд.
Но, одним днем за такую бешеную цену и ограничились. Я уже черный негр, пацаны в море с волнами не очень любят купаться + тут еще водоросли прибивает к берегу в виде такой настриженой мочалки.
БОльше всего меня удивил заборчик между лежаками и морем. Выход к морю только тоже через калиточку. Нельзя просто так встать и пойти прямо купаться. Нужно пройти через калитку, над ней скворечник с бодигардом, они типа тебя запомнит и будет потом пускать назад. Ой ой...после километровых свободных пляжей, которые мы видели, это странно нам...
Дальше вдоль моря, после платных пляжей идут домики. Размером с деревеский туалет, с такой покатой крышей, одинаковые, смешные, в ряды. Сотни их. Такого я точно нигде не видела. Это такие зарезервированые на семью дачки чтоли, пронумерованые. Внутри убирается все складное : стулья стол, может быть даже лежак, висят крючки для одежды. Семья приезжает, открывает ключиком, достает свое барахло и отдыхает. Прямо у домика на песке, а в метре еще и еще люди, там очень мало места для разложиться. Просто удивляет плотность застройки. Ряды стоят перпендикулярно морю. Но плюс наверное в том, что из Палермо жители едут на автобусе, а вещи не надо уже тащить.
Вечером они все разъезжаются по домам, в домиках нет электричества.

Наш дом, точнее вила, великолепна, самое прекрасное, что можно себе представить. 5 выходов из дома ( в начале было тревожно спать, но на третий день наступил дзен. Один выход из кухни, два из спальни, в ногах двери огромные и сбоку. Боковые двери ведут в гостинную, это помещение из стекла, у которого открываются все стены в виде раздвижных окон или дверей. И сразу сад, высокие кусты или пальмы, стульчики, мангал, беседка, сверху накрытая зарослями, под ней еще один стол и стулья. И вот когда мы утром раздвигаем и открываем все окна, мы на улице...живем. Когда ветренро это особенно приятно. Едим, ужинаем, я работаю. Миша смотрит телик. В саду есть калиточка, там выход на парковку и далее идет проезд к воротам, которые открываются ключом и дальше уже улица.
Дом хозяина рядом. Его вилла больше. У него территория непонятная, потому что за деревьями ничего не видно, но там есть и бассейн и половина дома стеклянная.
Когда он нас встречал, вышел со своей огромной овчаркой Боссом и понеслось.
Миша полюбил Босса, тот не реагирует на Мишин визг и танцы бабуина вокруг него, в общем-то равнодушен, иногда Роберто выпускает его вечером походить по дорожкам, Босс идет к нам, а мы жарим шашлык на мангале каждый вечер начиная с восьми. Ну и стоит у калитки. С жалобным видом. Миша с воплем восторга бежит ему открывать и потом мы даем ему пару кусочков, логично, что потом долго выманивали его, чтоб он ушел.
Даже под попу подпихивали силком. Ушел.
Собак везде много. Когда солнце заходит, все машины с моря уезжают и улица пустеет, наступает в тишине собачий перелай, ну звук чисто костромских проулков, я наслаждаюсь. У некоторых живет по пять собак. Когда мы идем к морю видно, плетеные кроватки стоят в рядок рядом с крыльцом, здесь вообще крыльца такие, со столиками, большие крытые, красиво украшены какой-то плиткой или горшками с цветами.
Так как часть кухни у нас на улице, я оставила контейнер с мусором , а тут еще и котыыыы
все растащили, пакеты порвали, разметали мясные обрезки, а когда мы в первый день поехали в магаз за едой, вся наша пыльная машинка была истоптана лапками многократно.
Жена хозяина принесла мне большую кастрюлю под ракушки) их здесь не каждый день можно купить, но мы купили. Рыбы завались всякой, я думала, она будет дороже или меньше ассортимент, всетаки здесь промышленные порты рядом. Но нет, все те же развалы, а мы перепробовали уже всех рыб и вкуснее старой доброй дорады и сибаса ничего нет. А тунца я не люблю.
Еще она принесла нам из сада лимонов килограмма два и бананов. Но бананы дикие, мне они не очень. Зато лимоны все пускаем на мариновку рыбы или мяса. Очень сочные. Помидоры еще висят, но я говорю блин мне жалко, я уже купила на рынке и все такое

Беженцев видела. Чернявенькие ходят тут по одному ( если кучкой да в районе вилл, их сразу забирает патруль)
пытаются заработать, когда паркуемся, делают руками пассы, помогают, показывают сколько еще сдавать, но а потом протягивают руку, клади евро.

Комаров тут страшное количество, они кусают нас и Мишу особенно, но потом чешется недолго, можно перетерпеть. У МИшки даже лицо покусано в нескольких местах.