Таких огромных пропусков в повествовании дайри не было никогда, делаю вывод.
Видимо, во мне реально что-то поменялось. Хз, пока не знаю...
Из Майрхофена мы переехали в Иннсбрук, тут как обычно средневековость свалилась на меня, все красивое, сыро, рано темнеет, голуби, тихий транспорт, кофе не хочется в стаканчике, а хочется сесть и с круассаном, все хочется неспеша.
я заламываю руки в музеях, сходила на свидание к Рембрандту, видела Лукаса Кранаха, зацепила кусочек Брейгеля, тут попросила всех выйти вон из моей головы и просто сидела благодарила мрзд за эту лавочку напротив картин. Это все очень эмоционально для меня, тут я должна быть одна. И в музеях я одна, Миша и Саша пробегают далеко вперед и ждут меня в кафе или музейном шопе, я натурально выхожу с мокрыми глазами от прихода. Так меня нахлобучило в деревянном музее, где ходишь по комнатам, восстановленным целиком, все кругом скрипит, запах дерева и пыли, никого на всех этажах, огромные мурашки просто. Это все безумно безумно чувствительно для меня.
Все нормальные люди здесь в горах, но мы спасибо, накатались в Майрхофене.
Поэтому мы все дни в городе. Монастырские пивные все обошли.
везде можно курить
заходишь в ресторан и такой бдыщ, флешбек из дветысячидесятых в мозг
тут снова рыдаю, потому что там мы были счастливы по своему
и вот мы сидим в некурящем зале, но это все равно, формально, вся одежда пахнет потом и как будто ты только что вернулся из наших 5оборотов на Калужке.
Были в военном музее, на горе. Как же сука они обожают свою армию и боготворят ее, не было у них таких мясрубок ( были свои мелкие ) и вот армейская история выглядит ах как благородно, залы воинской славы, с 18 века, гравюры красивейших мужчин, потом первая мировая, потом сс, дальше все обрывается, потому что современная армия это в другом музее.
Потом мы пообедали в музейном ресторане с видом на долину города ( инсбрук вырос в чаше между гор и это очень красиво ) потом спустились вниз, идем впечатленные и попадаем случайно на исторический парад, с барабанами, с флейтами, со звуками, когда трубят в горный рог, с бодро шагающими старичками ( спакуха, это не батальоны , это военно исторические клубы местных районов -- есть например, мясники или сыроделы, лесорубы, сосновый клуб ) со своими гербами, костюмами, ну и потом они проходят дальше по улицам, а все им апплодируют.
И вечером все эти фетровые шапочки с кисточками из конского волоса сидят по пивнушкам, а их знамена аккуратно свернуты и приставлены в угол. Милота европейская, аж зло берет.
Были в альпийском зоопарке. Потоптали коровий навоз, столько милого в запахах сена, тут же хрюшки, гусята, куры, за загоном огромные зубры ( пугливые, просьба не орать) и лоси с лосятами, даже дикий кот. Миша думал, что это просто "домашнй кот в изгнании за плохое поведение" долго стояли у вольера. Дикие коты так же раскапывают ямку и писают, потом закапывают, такая интеллигенция. тут мы с Сашей тоже подумали, что это домашний Васька.
От несусветного количества горчицы и соленых колбас у меня задержка жидкости и пздц с лицом, но я подумаю об этом потом.
Была в текстильном магазинчике, думала купить канвы, но все ооочень жидко по сравнению в нашим онлайн ассортиментом.