Много постов о себе и только о себе, по сторонам я канеш смотрю, вижу и обдумываю, но я последние недели, месцы только о себе и рефлексирую

Итак. Отвечала Железной кнопке, а коммент растянулся в простынь "как жы жыть дальше бабоньки"

Материнство меня очень приземлило, в плане мечтаний, куража и всего этого, и почти стерло с меня весь шарм лишней мимики, телодвижений, которые делает красивше, но не выполняет никакой полезной функции. Типа поправить волосики 100 раз, и сделать ручкой вот так.
Вплане манер изменения огого как, это видно по тому, как я двигаюсь
тут я либо спешу, собираюсь или иду куда-то, тут нужно вкл. многорукого будду, сумка, дитеныш, телефон расслышать, не прощелкать лужу перед нами и вот это вся суета. Шоб трусы на трико не надел опять же. Не потерять 15 варежек и 30 шарфов, не проворонить его мокрую башку, подхватить сопли вовремя, ой да не перечислить.
В общем, мать-суета. Либо принимаю позу "сохранения энергии", сесть замереть, не скользить особо не по чему взглядом, проще говор, уставиться в одну точку. Это не медитация, а тупёжка. Мыслей тоже ноль и это видно по выражению лица.
Считаю, что в материнстве женщина как раз приходит к себе, такая, какая она с детьми, есть отражение ее природы, все что было в молодости это всетаки доля театра и держания лица покерфейсом. И желание произвести лучшее впечатление.

Это проявление самой себя происходит автоматически и инстинктивно. Если задумываешься о походке, осанке, жестикуляции (а задумываешься уже считай, происходит что-то неестественное, иначе бы не задумываясь шло ) то тратится больше сил.

а они нужны, об этом теперь основной вопрос сорокета ( читать ПС)


ПС1 Я раньше была звонкая, у меня был какой-то самозаряжающийся аккумулятор внутри.

ПС 2 Мне казалось, что я знаю, что в голове у взрослой женщины, какие вопросы ее будоражат ?
Например, как выучить детей, как поддержать быт, как сохранить красоту тела и здоровье по возможности, как не разорвать социальные связи со старыми друзьями, которых все меньше.

Все эти вопросы у меня тоже есть, но они меркнут и ничто по сравнению с основным, который вышел на первый план и я его не ждала и никто о нем не предупреждал и нигде про него не написано.
Где взять физическую силу.
Как подзарядить мотор, тягу, какие драги принимать, чтобы в 4 не хотелось уже спать в кроватку.
Как после часа на улице не ощущать, что ты сутки шел на лыжах по лесу.
В общем, как отключить усталость.
Или это уже возраст, всё, необратимо и навсегда ?
Потому, что если я даже знаю ответы на все перечисленные вопросы, то вопрос про физическую силу мне пока не разгадать. Такое падение уже не приведет к взлету ? я угасаю, как организм ?
Какая нахер качалка, если после спорта очень большая усталость. Спать после спорта ? Нафик тогда такой спорт. Я ходила на спорт и после него я волочу домой ноги, а потом у меня заява домашним, ничего не буду делать, ведь у меня сегодня БЫЛ СПОРТ !!!
это смешно, очень смешно !
Тихий час рушит мой сон недели на три. И я открыла это правило номер один, никогда не спать днем, даже 15 минутный провал в быстрый сон грозит страшной бессонницей дня на 4. 4 дня Карл !
И после рождения Миши я ни разу не спала днем, ну разве что в моменты послеоперационный или с температурой.
Режим, когда усталость наступает не смертельная, в просто усталость, выглядит так : с утра некоторые домашние рутины, готовка и чуть уборки, работа за компом, вышивка само собой, ну и максимум сходить за Мишей в сад.
Утром отвести, вечером привести.
В этом случае я дотягиваю до вечера, и даже могу воспринять вечерний фильм какой- нибудь.
А вот если у меня в течении дня 2-3 захода в нужные места, 10 тыс шагов, все что рекомендуют как раз делать для здоровья, то я могу дотянуть лишь до 9 вечера. С полузакрытыми. И уже сама уговаривать Мишу, чтоб он меня уложил, а не я его.
И в направлении секса я только могу лежать. Это само по себе затратная штука, а мне бы хотелось, чтобы после отбоя у меня открывалось второе дыхание и я пахала вторую смену не из последних сил, а из обычных сил. А утренний секс поди вытряси из мужа. Он сова, он до обеда разговаривает то с трудом.
А вечером я как тряпка. А в середине дня свидание не организовать, все заняты.

И когда день изо дня усталость наступает в районе 3-4 часов дня, я понимаю, что я живу пол жизни, а не целую.
Поэтому, алкоголь ушел из московской жизни.
Остался в путешествиях, там как-то антураж вокруг не дает уснуть прямо в ресторанной тарелке в процессе ужина.
Плотную еду отменила.
Может у меня организм тратил на нее слишком много сил ? да нет, на веганстве точно так же.
На белках точно так же
на сбалансированном ПП тоже самое.
Жопа какая-то, я слабак ! Где волшебный порошочек отсыпают ?