воскресенье, 21 марта 2010
запись про съестные лабазы
надеюсь, все позавтракали ))))
я не успела посетить самые гигантские рынки еды, они конечно имеются
но вот у нас на районе у метро был рыночек, таких десятки в городе
и он для местных
совершенно узкая улица и по две стороны подобие прилавков
берегите трафик, много фотосразу же в нос бьет запах вкуснятинки
( цены в цифрах надо умножить на 4 чтобы получить российский рубль, будет понятно чё по чем )



устрицы, черепахи, гребешки
покупать нет смысла, готовить негде
и в ресторане оно по схожей цене. Но эстетическое удовольствие получено !

к пиву
все бы ничего, если бы на этом лотке не лежали вяленые утинные ноги
запашина - жесть ) а все остальное выглядит и пахнет божественно !
кстати в ГК продается асахи, ну и конечно вкус у него более японистый,чем у московского асахи 

продавец пекинских уток
мы купили половину, он огромными тесаками ее разделал, впридачу дал соусы )

так же на каждом перекрестке стоят уголки фаст-фуда
я опять же прынцесса, такое не ем и только один раз попробовала рыбные шарики
безусловно отталкивает то, что в огромном чане ( снизу справа ) варятся свиные потроха и запах стоит - атас!!!
с ними можно купить ажно целую банку и есть палочками на улице
они так и делают !!!
и я не увидела ни одного ларечка на углу, чтобы там не было этого ужасного варева ))))

Саша оказался не принцессой и жмнямкал везде и всё )
зато я худела

в супермаркете же можно купить свежайшие суши
через два часа их уценяют кажется на 70%

таким образом мы поели во всех уровнях социальных ступеней, если так можно выразиться
и даже доширак здесь попробовала
изумительное блюдо я вам скажу )

резюме мое такое:
надо есть рыбу и желательно сырую, рис и фрукты
всё, что жарится приобретает острый вкус и соусовые добавки
поэтому я проголосовала за японские заведения и мы там были чаще всего.
конечно и там есть темпура, но она не искажает вкус креветок например и соусом можно вообще не пользоваться ))))

@темы:
мои фото,
мои путешествия,
Гонконг
но а сами фото видно сейчас ) они большего размера не будут, такие и есть
снова захотелось суши))
кстати, что за гламурная труба у Саши?))
и кушать захотелось...)
так получилось что с моего гонконгского номера деньги медленнее уходили и он звонил с него
Вот ведь правда, хорошо там где нас нет )
Я б там согласилась жить, только чтоб мидии каждый день были, или устрицы на крайний случай ^__^
Суши у нас и через 3 дня по цене идут как свежие ХДД забавно
варево я не ела
и даже если бы оно было стерильное, потроха это совсем не мое меню
Саша очень любит всё это острое, потом запить зеленым чаем и у него нирвана просто
особенность их кухни такова, что даже при таком количестве специй с кожи уходит вся бяка
она как у ребенка становится
видимо дело в воде
в чае
у меня желудок от сырой рыбы не болит никогда, но я по количеству много съесть просто не могу
ем по малу и коненчо же в хороших местах, не на улице.
Общая гигиена города поражает
я не сфоткала, но у лифтов в отеле висят такие штуки как у нас дозаторы мыла в туалетах, а там дозатор геля, дезинфицирующего
Гонконг и Китай это разные вещи
очень
в самом континентальном китае картина не такая радужная
в Гонконге очень большое влияние британии. Люди в принципе имеют полу европейский склад мозга, хоть они и азиаты.
на рынках грязно бывает наверное перед закрытием выливают воду из рыбы в середину улицы, оно потом пахнет распрекрасно.
а так чтобы окурки-бумажки-бутылки валялись, такого нету.
везде висят плакатики, давайте сделаем гонконг еще чище.
мидии и устрицы очень не дорогие
гребешки и крабы - туда же, абсолютно доступны
так как лосося в их море маловато, он стоит дороже креветок, мидий и прочих гадов.