10:17

Маша
кухня, продолжаем


в засолке самое трудное -- это сгонять в Ашан за рыбой
читать дальше

@темы: 2016, мои фото, жрать хотца, экономия

Комментарии
28.03.2016 в 11:16

Главное — поменьше пафоса!
Я тоже рыбный маньяк, я за рыбой каждый выходной езжу. Только солю примерно половину, остальное отлично идёт в духовку под гриль. Тоже без соли, но с лимоном.
Мне почему-то рыба, засоленная в стеклянной или керамической посуде, как-то отчётливо вкуснее кажется. Не знаю, может, у меня совсем хреновый пластик...
Я тоже люблю рыбу простого посола, без пряностей и трав. И солю её вообще едва, мне так и вкуснее, и потом никаких отёков)
28.03.2016 в 11:18

а мне нельзя соленую рыбу, отекаю страшно((((((((((
Поэтому покупаем в ашане скумбрию, форель,дораду, лосось, сибас, семгу, нерку или осетрину - и тупо в духовку минут на 15. Все. Ни в каких других вариантах готовки и никакую другую рыбу не едим((
28.03.2016 в 12:01

Маша
*волшебные пузырьки*, notochka,
отеки меня не мучают, я только в беременность узнала и офигела, что это за фрукт такой, отек

теперь встречаюсь с ними, только если поплачу хорошенько

notochka, слууушай, а скумбрия потом не воняет на всю квартиру неделю?
мне почему-то она всегда очень запашистая, я ее обхожу стороной
28.03.2016 в 12:37

Мей-Сяо, воняет страшно:lol:, именно поэтому редко. Когда ее готовим - открываем все окна, врубаем вытяжку и сидим в тулупах..:lol: Но она такая вкусная - и горячая и холодная. Что раз в месяц можно потерпеть))
28.03.2016 в 12:47

Маша
notochka, испробую
у меня папа делает сам консервы из этих вонючих рыб, я как-то пропустила этот момент и консервы не пробовала даже
надо узнать, че там за рецепт, как-то варит в маринаде, потом по банкам раскладывает
по крайней мере плюс, что от рыбы не толстею ни на грамм
28.03.2016 в 12:53

Мей-Сяо, а я солю по Белонике. Там в рецепте фенхель и лимоны.
28.03.2016 в 12:58

Мей-Сяо, от белка вообще не затолстеешь))) не с чего)))
28.03.2016 в 18:52

病は気からFancy may kill or cure.
Маша, пиши еще. Ты прям классно и вкусно пишешь.
Сейчас соленное не ем вообще, но в сентябре посолю и попробую. Очень вкусное нижнее фото с огурцами
28.03.2016 в 20:22

Солнце в кармане.
В Питере сёмгу не видела уже, считай, с самых санкций. Лосось есть, да.
Спасибо, за рецепт, забрала в цитатник.
29.03.2016 в 12:30

Маша
Lady in Japan, ой матушка, соленое не ешь вообще, себе потом спасибо скажешь

мои рецепты вобщем-то не все такие гениальные
вот например есть простые
я нашла хорошие голубцы в магазине Мяснов
наверное они во всех районах есть
я покупаю и варю их в мультиварке, в томатном соке, вот прямо выливаю пол коробки, солю, пару кусков чеснока в этот сок бросаю
знаешь, как вкусно !!!! отвал башки
я очень люблю голубцы и очень не люблю с ними возиться, капусту заворачивать это долго и бесит! и наконец то я нашла того, кто их более менее вкусно делает
обычно покупные все непойми что, но Мяснов прямо удивил ( это не реклама )
29.03.2016 в 12:37

Мей-Сяо, мяснов мой фаворит вместе со вкусвиллом. Насилую оба магазина)))))))))
29.03.2016 в 12:42

Маша
notochka, да они мне карту даже дали
давно уже
я про них совсем забыла и многие полуфабрикаты делала
сама
щас весна-красна, хочу гулять больше, а не мясорубку крутить и я снова их клиент

а чо у них с баварскими и мюнхенскими колбасками ? сырые которые, варить или жарить надо. Говно ?
29.03.2016 в 12:47

Мей-Сяо, я не брала их - не знаю Маш. Мы колбаски не едим вообще никакие - оба любим куски мяса, целиком.
Но голубцы брали. Куриные котлеты тоже, кебабы всякие - все вкусное
Мне карту еще не дали. Вкусвилл дал скидочный скипасс)))- но потому что они в свою очередь клиенты Лелика...У нас взаимовыгодный обмен))))))))
30.03.2016 в 03:06

У нас обычно солят в теплом месте в полиэтиленовом пакете, периодически его перемешивая, правда меня такой способ всегда пугал
05.04.2016 в 13:10

Радуюсь каждому дню
А сколько в таком виде рыба в холодильнике хранится? Я просто одна живу, если взять кусок даже кг, то наверное на две части нужно, и часть заморозить. А в засоленном виде сколько продержится? Дней 6?
05.04.2016 в 14:32

Маша
Мы съедаем за 4-6 дней.
Иногда на последнем куске я его промываю проточной водой перед нарезкой, т.к. рассол сильно концентрированный уже и слишком солено.