понедельник, 28 марта 2016
кухня, продолжаем
в засолке самое трудное -- это сгонять в Ашан за рыбой
читать дальшепо моему опыту, покупать надо только там, в мкадовских Ашанах, даже не в городских, на мкаде рыба всегда с фуры прямиком.
в остальных местах, уже замороженное несколько раз
лосось или форель - без разницы если рыба крупная, а если она маленькая (2 кг -- это маленькая, форель будет отдавать тиной), тогда берите лучше лосось
я беру рыбу на 3-4 кг, зная, что придут гости или мы поедем сами в гости, не с пустыми руками
сейчас гостей не предвидится, поэтому от рыбы я оттяпаю 2 стейка на ближайший обед, остальное засолю
пробовала способы с лавровым листом, укропом, специями, но все это отбивает ощущение сашими, поэтому я солю только простым способом
итак
разделываем на куски, примерно по 400 грамм каждый, такие чтобы достать, порезать потом и съесть за раз
Саша вырос на севере, рыбу от хребта и ребер он отделяет с закрытыми глазами
я так не умею, доверяю разделку ему, в кусках нет ни одной кости в результате


готовим плошку, в нее накладываем поровну соль и сахар, я исхожу из того, что на 1 брусок филе пойдет 3 чайные ложки смеси ( по полторы на каждую сторону рыбы)
итого на мои 6 кусков надо 18ложек смеси. 9 ложек соли и 9 ложек сахара ( все это без горки )
перемешиваем
готовим низкую тару


укладываем куски кожей на дно ( на кожу уже втерли полторы ч.ложки смеси)
уложили, засыпаем сверху на каждый кусок еще полторы ложки
дальше укладываем верхний слой, также в каждую сторону втираем полторы ложки


ставим в холодильник
я считаю, что рыба готова уже через час , я ем ее вообще-то придя из магазина, делаю тар тар с лимоном или соевым соусом, я могу сырую и мясо тоже... но не все такие космонавты


а нормальным людям советую подождать часов 10, чтоб засолилась ( в емкости появится рассол, примерно 3 см высотой, его не сливать, рыба все равно не пересолится в нем )
оттяпаные стейки на пару в мультиварке готовятся 18 минут, без соли
очень Мише нравятся ))))


этой рыбы хватит нам на неделю в качестве закуски или верха на бутер
белка в салаты или соседа к яичнице или блинам


разделка и засолка занимает от силы 15 минут.
рыбий жир можно не пить неделю !
@темы:
2016,
мои фото,
жрать хотца,
экономия
Мне почему-то рыба, засоленная в стеклянной или керамической посуде, как-то отчётливо вкуснее кажется. Не знаю, может, у меня совсем хреновый пластик...
Я тоже люблю рыбу простого посола, без пряностей и трав. И солю её вообще едва, мне так и вкуснее, и потом никаких отёков)
Поэтому покупаем в ашане скумбрию, форель,дораду, лосось, сибас, семгу, нерку или осетрину - и тупо в духовку минут на 15. Все. Ни в каких других вариантах готовки и никакую другую рыбу не едим((
отеки меня не мучают, я только в беременность узнала и офигела, что это за фрукт такой, отек
теперь встречаюсь с ними, только если поплачу хорошенько
notochka, слууушай, а скумбрия потом не воняет на всю квартиру неделю?
мне почему-то она всегда очень запашистая, я ее обхожу стороной
у меня папа делает сам консервы из этих вонючих рыб, я как-то пропустила этот момент и консервы не пробовала даже
надо узнать, че там за рецепт, как-то варит в маринаде, потом по банкам раскладывает
по крайней мере плюс, что от рыбы не толстею ни на грамм
Сейчас соленное не ем вообще, но в сентябре посолю и попробую. Очень вкусное нижнее фото с огурцами
Спасибо, за рецепт, забрала в цитатник.
мои рецепты вобщем-то не все такие гениальные
вот например есть простые
я нашла хорошие голубцы в магазине Мяснов
наверное они во всех районах есть
я покупаю и варю их в мультиварке, в томатном соке, вот прямо выливаю пол коробки, солю, пару кусков чеснока в этот сок бросаю
знаешь, как вкусно !!!! отвал башки
я очень люблю голубцы и очень не люблю с ними возиться, капусту заворачивать это долго и бесит! и наконец то я нашла того, кто их более менее вкусно делает
обычно покупные все непойми что, но Мяснов прямо удивил ( это не реклама )
давно уже
я про них совсем забыла и многие полуфабрикаты делала
сама
щас весна-красна, хочу гулять больше, а не мясорубку крутить и я снова их клиент
а чо у них с баварскими и мюнхенскими колбасками ? сырые которые, варить или жарить надо. Говно ?
Но голубцы брали. Куриные котлеты тоже, кебабы всякие - все вкусное
Мне карту еще не дали. Вкусвилл дал скидочный скипасс)))- но потому что они в свою очередь клиенты Лелика...У нас взаимовыгодный обмен))))))))
Иногда на последнем куске я его промываю проточной водой перед нарезкой, т.к. рассол сильно концентрированный уже и слишком солено.