20:23

Маша
Зуппа ди коцца, наконец пишу рецепт
Требуется больше, чем кило мидий
петрушка, чеснок, пол банки мякоти томатов или кусочками или все вместе, помидоры в любом проявлении, оливковое масло, стакан дешевого сухого вина

В большую кастрюлю налить масло (не жалеем ) и кинуть туда чеснок и свежие помидорки ( у меня были остатки, можно и без резаных обойтись)
жарим
когда запахнет жареным чесноком не прозевать, засыпать мидии и залить вино, петрушку ( кто-то сыплет после прямо в тарелку, а я люблю когда она отдает в кипяток аромат)
через минутку пол банки томатов туда
и минут пять они тушатся, периодически перемешивать, чтобы они все открылись

блюдо готово, когда не осталось закрытых мидий

вообще к нему подают сухарики, которые макают в бульон, но свежая чибатта тоже ок )














ну и тут уже открываем нормальное вино, а не коробочное :beer:

и на такое вот однообразие я согласна. Навсегда ) Саша называет меня клушей, когда я фотографирую еду. Пфффф.




в этот раз мне удалось соорудить каламари фритта лучшего, чем в пескаторе. Результат мы быстро съели.
Чтобы семья была сыта брать наверное надо было штук пять, но у меня было два маленьких. Но большие готовить, это как блины...Первый испек, попробовал и уже не хочется добивать весь тазик теста. То, что у меня получилось , конечно радует. Я не читаю рецепты, я смотрю как на кулинарном канале готовят сицилийске бабули !

( в комменте краткий рецепт)


@темы: 2016, жрать хотца

Комментарии
17.09.2016 в 21:09

Cor тоны ясные, ритмичные.
А рецептов кляра для кальмаров?
Вкусно то все как.
18.09.2016 в 21:58

Маша
Witch_Jane, да все просто с кальмарами
режем кольцами
самый главный секрет, это чтоб они были сухими, по возможности их надо промокнуть бумагой
дальше смешиваем кляр , пополам смесь муки белой и кукурузной ( мелкого помола ) и солим это
масло кипятим пол кастрюли
кальмары кладем в смесь, валяем руками и потом сильно стряхиваем кучи муки с них , они должны быть припудрены, поэтому их сушат, если будут комки муки, они сразу же свалятся в масло и оно сгорит и замутнеет
и жарим, по времени не скажу сколько , это будет видно по цвету
минуту, полторы
и выкладываем на бумагу

так же можно жарить мелкую рыбу типа мойвы и креведы
18.09.2016 в 23:10

Cor тоны ясные, ритмичные.
То есть кляр - без воды или яйца, только два вида муки?
Я уже и кальмаров раздобыла, предвкушая. ))))
Спасибо за рецепт.
19.09.2016 в 21:56

Cor тоны ясные, ритмичные.
Мей-Сяо, это было ОЧЕНЬ вкусно!
19.09.2016 в 22:10

Маша
Witch_Jane, ВООТ!!!!
20.09.2016 в 11:29

Мей-Сяо,
Спасибо большое! :red:
Обязательно попробую сделать!

Обожаю такую еду!