10:22

Маша
Вчера ждала Пси, подслушала интересный разговор двух девушек. Скорее всего какой-то психологический вуз, пишут научную работу.
Про инстаграмчик и про еду. Две интересные темы соединены.
И вот у них там графики, сравнения, опросы, они там шепчутся, а я развесила уши.
Услышала, что человек фотографирует свою еду для соцсетей , когда ему хорошо и он в целом доволен собой
хорошая фраза, правда ?
и дальше, уже рассказываю своими словами, когда человек берет на себя обязательства фотографировать ( и показывать ) коучу или аудитории все, что он съедает - то съедает он меньше, но удовольствия получает больше.
Через самовыражение через, назовем так "сервировочный кайф" , когда все хочется сделать красиво, приглядно.
Феномен отдельный аккаунт для еды.
Когда человек постит себя и свою жизнь на одной страничке, а всю свою еду - в отдельном аккаунте.
Такая своеобразная игра с этим зверем, едой, позволяет одновременно и быть с ней на связи (последствия нехватки маминой любви в детстве - еда ее возмещает, визуальная связь с едой как-то компенсирует) и не превращать свою жизнь в постоянное поглощение её.
Многоаккаунтность вообще интересная тема для меня,
иногда хороший художник с интересными работами засоряет кайф от его странички какими-то пространными фотками политике или быте ( скучном иногда )
или я, человек у которого всего понемногу, рисунки встревают и бесят тех, кто хотел путешествий и быта
подписавшиемя из за ювелирного и рисовального бесятся, когда у меня неделями горы и леса и моря без единого наброска
а потом я начинаю все отснимать и выкладывать и те, кто подписался в моменты путешествий сливаются, роняя тапки
но, главное для меня это мой личный порыв, то, что для меня важно - публикую. По идее можно было бы размножиться на рисовальный и на бытовой и на тревел аккаунт. Но нееее, не стану, и там и там будут простои по месяцу. наскучит и мне и всем.
Еду я сейчас стала фотографировать реже, мне даже немного жалко, ведь в этих фото запечатлевается настроение, которое потом можно четко вспомнить через год, два, много.
Но так уж сложилось, я стараюсь разорвать свою трепетную связь с едой и рассматривать ее, как энергию, а не как милого дружочка.

Так вот что я хотела сказать то)
друзья, фотографируем свою еду и радуемся жизни !

@темы: 2017, психология

Комментарии
07.06.2017 в 10:34

Главное — поменьше пафоса!
Для меня мультиаккаунтность - это, в первую очередь, упорядочение контента.
Я вообще очень люблю, чтобы всё было в отдельных папочках и на своём месте.
Потому что иначе в какой-то момент мне становится физически плохо от ощущения хаоса.
Так что я сейчас кайфую: здесь у меня путешествия, здесь - животные, здесь - бытовушечка, здесь - городские пейзажики и общение с местными товарищами.
В принципе, если бы можно было бы создавать в рамках одного аккаунта тематические альбомы - было бы тоже неплохо.
В общем, это не для взаимодействия с аудиторией и какого-то его разделения, а для личного комфорта.

При этом разнообразный перемешанный контент у других людей меня не раздражает..
Я не люблю только, когда личный акк превращают в рабочий. Этим всякие рукодельники и кулинары часто грешат.

когда человек берет на себя обязательства фотографировать ( и показывать ) коучу или аудитории все, что он съедает - то съедает он меньше, но удовольствия получает больше.
он съедает остывшее :lol::lol::lol:
07.06.2017 в 10:36

Солнце в кармане.
Еду я сейчас стала фотографировать реже
И твои великолепные тарелки.
Мне срочно нужны новые! Вчера зашли с подружкой в магазин, говорю, смотри, какая прелесть. На прилавке нежнейшие полупрозрачные тарелки с ситцевым принтом в сиреневом и коралловом цвете. А мне в ответ, фу! похоже, на ситец!
Да! В этом и вся прелесть!!!
07.06.2017 в 10:43

Маша
*волшебные пузырьки*, у всех свои цели при мультиаккаунтности
я вот более жалею не себя ( мне хаос ок ) а бедных подписчиков
потому что я каждый месяц-два себя начинаю позиционировать по разному и это я полагаю, напрягает, н ои мне самой редко но ооочнеь редко сложно что-то найти в инсте
у меня все продублировано в компе, в компе найти проще

он съедает остывшее
или потом накладывает три добавки :gigi:
07.06.2017 в 10:44

Маша
Farina, да была мысль отснять их все. Я даже пару раз начинала. Хотела создать себе каталог, где купила, почем купила, какой год. Потому что многое забывается. И бросала на пол пути.

Всему этому нужно огромное свободное время....
07.06.2017 в 10:48

Солнце в кармане.
Всему этому нужно огромное свободное время....
Мей-Сяо, может быть будет возможность в будущем сделать это. Частями тоже хорошо.
07.06.2017 в 10:50

Маша
Farina, думаю да. Потому что упорядоченье успокаивает меня, я люблю разборы, классификацию вот это всё.
07.06.2017 в 10:57

Солнце в кармане.
Мей-Сяо, ага, порядок вокруг упорядочивает мысли в голове.
07.06.2017 в 10:59

Маша
Farina, у меня не упорядочивает. Скорее заглаживает вину за бездействие и дает ощущение сделанного дела ( можно похвалить себя немножечко ) - а это делаю редко.
07.06.2017 в 11:53

Солнце в кармане.
Мей-Сяо, интересный подход. :)
07.06.2017 в 12:28

Whyyy ssooo sseriousss?
Хм. Я фотографирую еду не когда я довольна собой, а когда еда красивая или нестандартная и о ней есть что сказать. В остальных случаях мой телефон в сумке/кармане, а я ем. Горячую, а не холодную еду, как отметила *волшебные пузырьки*.
Фотографировать еду постоянно = контролировать обычно бесконтрольный процесс, понятно что сжираешь меньше))))
Многоаккаунтность не люблю: либо читайте все, о чем я хочу сказать/показать, либо не читайте вовсе.
07.06.2017 в 12:47

Маша
A j n u s h, да, принимайте меня любую, все верно.
07.06.2017 в 12:50

病は気からFancy may kill or cure.
Еда как милый дружочек, прям точная формулировка про мое отношение к еде.
Вчера устала, Сережа рядом ест шоколадку и так захотелось. Но неет, держусь. А Сережа может есть все подряд, а все равно для него самого он красавец.
А для меня еда и радость, и поощрение, и общение, и мама. А для кого-то еда просто топливо
07.06.2017 в 13:03

Маша
Lady in Japan, у спортсменов такая дисциплина , для них это топливо
Саша вечером жует творог мужественно, а я себе туда и ягод и сметаны и изюма и еще чего только не положу, получается такой дружочек, что на утро это все отложится на боках.
07.06.2017 в 13:05

Позволь открыть тебе суровую правду жизни: жить вообще страшно. Привыкай (с)
Я заметила, что если в акке всего понемногу, то разнообразие не раздражает, а наоборот, как-то более полно отражает автора что ли. Ну и личный интерес играет значительную роль. А когда подписываешься на аккаунт, скажем, художественного украшения тортов, а там периодически какие-то дети, собаки, сразу эээ... От одной мадам зарубежной так и отписалась, печенья она украшала божественно, а вот семейная жизнь очень мешалась
07.06.2017 в 13:56

Маша
Трейн, это случается тогда, когда автор делает ставку важности на что-то определенное в начале
потом ему хочется показать себя всего

На тренингах по раскрутке инстаграма легальным способом кстати говорят, что человек должен показывать себя всего. Чтобы продвинуть аккаунт нужна искренность, хотя оно само себе противоречит. Инста это большая иллюзия.

У меня есть художники любимые, они иной раз под таким углом покажут обычную жизнь, что я диву даюсь , начинаю понимать мир настоящих художников, даже чему-то учусь
а были бы просто картины как каталог - ну скучно было бы
07.06.2017 в 21:54

Мей-Сяо, как интересно, а я совсем недавно хотела рассказать вам, что мне очень нравится читать про ваши путешествия, но не хватает там фотографий еды - через них передаются какие-то особенные нюансы страны и вообще всего приключения)). Нравится воспринимать в целом - конкретный рассказ или жизнь человека. Вот без еды какие-то краски путешествия теряются, так же и в аккаунте что-то пропадёт, если однобоко информировать:)
08.06.2017 в 12:20

Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Да)) хотелось бы побольше еды в вашеб инсте. с описанием) а то какая нить вкусняха и не знаешь что это такое) а так как буд то бы попробовал сам)
08.06.2017 в 13:18

Маша
давайте я вам в дневничках забубошу пост про все фото еды за последние несколько месяцев )
08.06.2017 в 14:15

Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Мей-Сяо, даааа!!!
08.06.2017 в 14:55

Маш, вот присоединяюсь, еда в описаниях путешествий очень к месту, так полнее чувствуешь страну, что-ли.

Мне лично не очень нравятся тематические инста-аккаунты, я люблю когда всего понемногу, про жизнь, путешествия, кусочки работы, быт. Так разнообразие есть.
Но есть конечно и тематические которые сами хороши - города или природа, но это когда "коктейля" и так в ленте хватает :)
08.06.2017 в 15:05

Маша
Strial, поняла про еду )
после картинок о еде еще надо прикреплять картинки про цифру на весах утром