подожди стрелять по блюдцам! Все враги ещё сопьются (с) П.Кашин
Мей-Сяо, c профессиональным праздником тебя! Очень рада знакомству с тобой - после твоего блога всегда чувствую, что в мире много всего красивого и хорошего. Пусть у тебя в делах и вообще во всех областях житья-бытья все складывается!
КАК я буду рисовать с дитенышем подмышкой, я говорю : а я постараюсь ) Если будет няня, чтобы ты могла отдыхать и заниматься собой, то материнство может даже подтолкнёт тебя на новую ступень) С ребёнком интересно, хотя и по-другому, не так, как когда ты сам по себе и за себя одного. Не боись, Маша, всё будет круто.
limelum, очень хочется, чтоб круто было, няню организуем , вообще не вопрос я вот только Форреста маме даже боюсь оставить, как я погашу свою тревожность с родным дитенышем, вопрос.... но попробуем
Мей-Сяо, Но ты же при своей работе можешь работать и дома! Т.е. тебе не обязательно оставлять детёныша совсем с чужим человеком. Я в своё время не смогла. Всё моё нутро протестовало против того, чтобы приводить в дом постороннего человека и оставлять с ним ребёнка. В конце-то концов, я для кого рожала? Для чужой тёти?! Работать я начала, когда Макаронине было 7 месяцев. Мне помогали: няней работала то моя мама, то племянница, то двоюродная сестра. Но я работала дома. Так же можно и с няней! Пусть занимается ребёночком, а ты можешь работать дома и при этом быть всегда рядом)
Frendy, Мне помогали: няней работала то моя мама, то племянница, то двоюродная сестра. Вот тут ключевой момент, что помогали) Не важно, кто это делает, родственники или наёмная тётя, главное, что, во-первых, есть кому присмотреть за ребёнком, пока мама работает, а во-вторых, есть кому присмотреть за ребенком, если маме нужно отдохнуть С младенцем тяжело с непривычки. Только-только обвыкнешься, бац, а дитятя уже поползло, и тут некогда присесть - нужен глаз да глаз, чтобы тяга к познанию не привела к тяжёлым травмам)) Только привыкнишь, а оно уже ходит и говорит, и нужно ответить на сто пятьдесят «почему?» в секунду и снова глаз да глаз - потому что возможностей познать мир сунуть палец в розетку у ребёнка становится больше. Дальше пока не знаю
Вообще я согласна, с ребёнком хочется самой бывать) тут дочка уезжает на пару дней к бабушке, приезжает совсем другая - повзрослевшая, интересная, хотя казалось бы, два дня - когда успела?)
Мей-Сяо, тебе же не обязательно прямо с ходу оставлять ребенка с чужим человеком. Ты же, в самом деле, работать можешь дома, заодно и за няней присмотришь, как она с ребенком.
limelum, да это такая тоже обманка , что можно все успеть дома наоборот еще сложнее пока разложился, настроился, тапки попинал, сел, сто раз отошел я в офисе трачу меньше времени на работу, чем дома, тут все расслабляет. Когда я одна.
но, случается иногда чудесО, когда приходит домработница, прямо изменения в поведении, я понимаю, что ее время проплачено и что я в это время балду пинать не могу и я оочень продуктивно работаю, пока она во всех комнатах шуршит иначе потом совесть замучает, вызвала потому что не успеваю работать или неохота прибираться ? во втором признаться себе не хочется поэтому надо успевать работать, пока она у меня
вдруг так будет и с няней я буду как электровеник в ее присутствии
Мей-Сяо, дома очень сложно работать, ага. меньше успеваешь, больше устаёшь. Вроде бы сидишь и делаешь то, что нужно, но тут отбежал вещи в машинку закинуть, тут суп сварить, тут коту горшок вымыть, в итоге и поработать толком не поработаешь, и ощущение, что весь день впахивала, аки лошадь) Но с киндером особо выбора нет - либо оставляешь ее с кем-то и ходишь в офис, либо работаешь дома, присматривая за дитём.
потом совесть замучает, вызвала потому что не успеваю работать или неохота прибираться ? во втором признаться себе не хочется меня не мучает) я домработницу наняла именно потому, что мне не хочется убираться самой) я могу, но не хочу, и если имею возможность не тратить на уборку свои время и силы, то почему бы и нет? )
сначала просто по мере необходимости приходила тетенька, а теперь вот на постоянной основе новую нашла - приходит раз в неделю, отдраивает дом (хотя что там за неделю засралось-то, всего ничего), а я в это время сижу, чай попиваю, одним глазом за ней присматриваю, другим в книжку или кино, или ещё чем-нибудь приятным занимаюсь)) я лентяйка, ага. и не стыжусь этого
limelum, тут дочка уезжает на пару дней к бабушке, приезжает совсем другая - повзрослевшая, интересная, хотя казалось бы, два дня - когда успела?) Да, абсолютно верно! Так быстро они меняются! Что-то упустишь, и потом это уже никак не восполнить, увы. Никак. Нельзя терять время. Не было бы родственников, я бы тоже няню приглашала. Мне пары часов было достаточно - именно на столько ко мне и приходили понянькаться. Сейчас со вторым ребёночком мама моя приходит общаться, не столько помочь, сколько просто пообщаться для себя. В остальном я справляюсь сама. И как-то всё получается, кроме домашних забот ещё и собой позаниматься, и в дневниках посидеть)))
Мей-Сяо, вдруг так будет и с няней я буду как электровеник в ее присутствии Вполне возможно. Механизм-то тот же, что и с уборщицей - проплаченное время для работы)
limelum, Но с киндером особо выбора нет - либо оставляешь ее с кем-то и ходишь в офис, либо работаешь дома, присматривая за дитём Да. подстраиваешься под потребности дитятки, а как иначе? Я дома начала работать, когда старшему 7 мес. исполнилось, и работала так, пока в сад его не отправила в 3 года. Ничего, справлялась. Бывало, за день наотвлекаешься, не успеешь - сидишь ночью работаешь. Потом с утра работу сделанную отправишь в офис, и днём вместе с малышом спать заваливаешься)))
я могу, но не хочу, и если имею возможность не тратить на уборку свои время и силы, то почему бы и нет? )
у меня - нет свои загоны кровь моя не дворянская и мне не усидится с чаем, грубо говоря, надо себе объяснить, что я не хочу прибираться - это блажь и неправда я люблю все структурировать ( кроме рабочего стола ) и это тоже творчество такое а я не могу и не успеваю - реальный повод позвать помощь а третье еще есть, самое страшное, я не могу натереть унитаз так же белоснежно, как тетя это вообще кошмар, нет нет !!!
когда за время уборки дома ты заработаешь рисуя столько же или чуть больше, чем зарплата тети за день, это успокаивает и потом у нас они дорогие че то стали, я слышала ваши цены и офигела. Еще бы вам не смотреть кино ?
у меня пионерский совершенно склад ума по поводу домашних дел.... я долго оттягивала эти моменты
Мей-Сяо я слышала ваши цены и офигела Я, честно говоря, первой, по ходу, сильно переплачивала)) читать дальшеНынешнюю рискнула искать не по рекомендации знакомых (ну нафиг, если мне рассказывают, у кого какой срач и кто как живёт, то и про меня, явно, тоже кому-то что-то рассказывают), а по объявлению в газете. Можно было бы через агенство, но что-то мне нарасказали о них такого, что я решила, что лучше уж как-нибудь сама. В итоге мне позвонило стооооолько человек, и все они просили за свою работу таааакие смешные деньги, что я сама в шоке. Собственно говоря, сейчас мне девочка вылизывает кухню и ванную с туалетом плюс моет пол и протирает пыль в нескольких комнатах за 2,5 тысячи рублей Блин, цена нормального комплекта белья... и это не я назвала такую цену, это максимум, который люди просили за эту работу Глобально, мне пока больше и не надо ничего. Вещи у нас не принято разбрасывать, да и вообще, иногда хорошо думается под каку-нибудь монотонную работу - тогда иду, шкаф какой-нибудь разбираю) Единственное, о чём я жалею, что не наняла никого три года назад))
у меня - нет свои загоны да оно и понятно. всех воспитывали по-разному, отношение ко всему тоже разное я, например, из семьи с рабоче-крестьянскими корнями, но всю эту бытовуху с детства не люблю, и всегда считала себя не обязанной мыть, драить и готовить)
Еще бы вам не смотреть кино если бы у меня уборка отнимала рабочее время, я бы вообще даже ни разу не засомневалась бы, что нужно нанять кого-то а сейчас я экономлю своё свободное время: можно провести выходные, ползая раком по полу, выковыривая пыль из всех щелей, а можно читать или красить ногти или играть с ребенком
и всегда считала себя не обязанной мыть, драить и готовить) взятие на себя обязательств по сбережению и наращиванию уюта и супов есть одна из моих любимых и приятных задач ) Саня меня ( и за это тоже ) уважает и хвалит, я этим горжусь ) он тоже пролетарский )))
уж я совсем из пролетарской семьи и как раз когда появилась добровольность делать или не делать,вот тут оно желание и появилось как раз и с возрастом прогрессирует
мы с тобой в этом плане совсем разные) для меня уют - это когда приходишь домой и тебе здесь хорошо, комфортно и спокойнои мужу хорошо) в какой-то степени это чистый унитаз и горячий обед, а так же "а вот сюда я повешу картинку в рамочку" и на кухне поставлю горшок с базиликом) но в большей - атмосфера, которую я могу и люблю создавать для себя и близких)
я очень люблю создавать уют и прочие супы ровно до тех пор, пока я свободна это делать или не делать если перешло в разряд обязаловки, то всё - делать-то я, может и буду, куда деваться, но удовольствия не получу)
поэтому у нас завтраки-ужины я могу вдохновенно ваять неделями, а потом взять тайм-аут, и все питаются подножным кормом, кто что нашёл, то и съел) но тут проще всё - есть, в конце концов, творожки и йогурты, паста с простыми соусами, овощи можно тоннами есть и т.д. т.е. если я забросила готовку, никто с голоду не умрёт и язву не заработает
то же самое с уборкой - найдёт на меня вдохновение и с удовольствием начинаю что-то разбирать, скрести и отмывать, но если мне не хочется убираться, то и забросить нельзя - мигом всё зарастёт грязью, поэтому нужен кто-то, кто за меня будет делать то, что я делать не хочу)
тогда мне будет хорошо и счастье)) а если счастлива и довольна я, то и всем вокруг я сделаю хорошо)
можно назвать меня эгоцентриком, но я считаю, что мой домашний мир вращается вокруг меня, и от моего состояния зависит, хорошо им будет или плохо
за месяц, Маша, за месяц а у нас за приход, вот и получается круглая сумма если сюда прибавить еще плату за мытье подъезда для меня уют - это когда приходишь домой и тебе здесь хорошо, комфортно и спокойнои мужу хорошо)
это понятно, но если на всей это красоте осела пыль ? обоим не комфортно берешь тряпицу и вперед, не дожидаясь выходных
т.е. если я забросила готовку, никто с голоду не умрёт и язву не заработает ну у нас суши спасут на 1-2 вечера, дальше пипец, язва у обоих
то же самое с уборкой - найдёт на меня вдохновение и с удовольствием начинаю что-то разбирать, скрести и отмывать
но всю эту бытовуху с детства не люблю
Лен, у лентяек такого не бывает, лень - это вдохновение на "посчитать ворон", но не на дело , причем по жизни ты уж определись, ты вообще или временами ?
Маша, я абсолютно стопроцентная бытовая лентяйка и не бытовая тоже, чо уж там - и получаю от этого удовольствие ) если я говорю, что могу раз в полгода под настроение что-то с удовольствием отдраивать, это не значит, что я люблю и хочу делать это постоянно если больше некому, то да, придётся ежедневно намывать и оттирать, не зарастать же? но настроения мне это не прибавит
если на всей это красоте осела пыль ? обоим не комфортно берешь тряпицу и вперед, не дожидаясь выходных бгг, в гробу я видела ту пыль, что насядет на красоту от одной недельной уборки до другой)) я не настолько больна любовью к чистоте, чтобы три пылинки могли испортить мне ощущение комфорта в доме дома либо хорошо и гармония, либо нет, и никакая протирка пыли и сверкающий унитаз этому не помогут: из крайности в крайность бросаться тоже не стоит, но всё-таки - если двухдневный слой пыли кому-то мешает чувствовать уют, то, может, и уюта-то никакого нет?
к тому же, золотое правило лентяев - меньше пылесборников в доме: меньше хлама, меньше мебели - больше воздуха и простора)) у меня всякая фигнистика водится в минимальном количестве)
у нас суши спасут на 1-2 вечера, дальше пипец, язва у обоих у вас, выходит, есть разделение труда, раз Саша, если ты не сваришь суп, будет заказывать суши до язвы))) у нас готовит тот, кто больше проголодался) или вместе, раз уж ему и мне лениво
бгг, в гробу я видела ту пыль, что насядет на красоту от одной недельной уборки до другой)) я не настолько больна любовью к чистоте, чтобы три пылинки могли испортить мне ощущение комфорта в доме а-а-а-а
*зависть-зависть-зависть *
у вас, выходит, есть разделение труда, раз Саша, если ты не сваришь суп, будет заказывать суши до язвы))) ну вот на третий день он включит дипломатию и манипуляторство и суп таки в доме появится
у него много фокусов всяких бытовых, это один из них, он меня подкупит или смотивирует или поможет, в общем тут скорее жалость к нему. Он должен есть нормально))))
у нас готовит тот, кто больше проголодался блин тут попадос если у нас включить такой принцип, то "кто больше хочет Маше шубу" будет долго муссироваться в кулуарах семьи ) и таки выяснится, что я а потом летом 15 туфлей я тоже захочу, а потом, а потом
Очень рада знакомству с тобой - после твоего блога всегда чувствую, что в мире много всего красивого и хорошего. Пусть у тебя в делах и вообще во всех областях житья-бытья все складывается!
отпраздную потом) когда можно будет хомячить что-то ледяное
Все, что ты делаешь - для меня абсолютно непознаваемая вселенная, волшебная и недосягаемая. И ты там в серединке сидишь )
С профессиональным тебя, Маша) творить много и душевно)
И поправляйся! Поправляйся!)
Итая,
* я застеснялась*
limelum, я постараюсь
меня сейчас все спрашивают КАК я буду рисовать с дитенышем подмышкой, я говорю : а я постараюсь )
Frendy, вот микстуры пью, даже вкусные попадаются некоторые ))))
Если будет няня, чтобы ты могла отдыхать и заниматься собой, то материнство может даже подтолкнёт тебя на новую ступень)
С ребёнком интересно, хотя и по-другому, не так, как когда ты сам по себе и за себя одного.
Не боись, Маша, всё будет круто.
я вот только Форреста маме даже боюсь оставить, как я погашу свою тревожность с родным дитенышем, вопрос.... но попробуем
Я в своё время не смогла. Всё моё нутро протестовало против того, чтобы приводить в дом постороннего человека и оставлять с ним ребёнка. В конце-то концов, я для кого рожала? Для чужой тёти?!
Работать я начала, когда Макаронине было 7 месяцев. Мне помогали: няней работала то моя мама, то племянница, то двоюродная сестра. Но я работала дома.
Так же можно и с няней! Пусть занимается ребёночком, а ты можешь работать дома и при этом быть всегда рядом)
Пусть он у тебя в такой обстановке проходит.
Все равно)))
Вот тут ключевой момент, что помогали)
Не важно, кто это делает, родственники или наёмная тётя, главное, что, во-первых, есть кому присмотреть за ребёнком, пока мама работает, а во-вторых, есть кому присмотреть за ребенком, если маме нужно отдохнуть
С младенцем тяжело с непривычки. Только-только обвыкнешься, бац, а дитятя уже поползло, и тут некогда присесть - нужен глаз да глаз, чтобы тяга к познанию не привела к тяжёлым травмам))
Только привыкнишь, а оно уже ходит и говорит, и нужно ответить на сто пятьдесят «почему?» в секунду и снова глаз да глаз - потому что возможностей познать мир
сунуть палец в розеткуу ребёнка становится больше.Дальше пока не знаю
Вообще я согласна, с ребёнком хочется самой бывать) тут дочка уезжает на пару дней к бабушке, приезжает совсем другая - повзрослевшая, интересная, хотя казалось бы, два дня - когда успела?)
Мей-Сяо, тебе же не обязательно прямо с ходу оставлять ребенка с чужим человеком. Ты же, в самом деле, работать можешь дома, заодно и за няней присмотришь, как она с ребенком.
наоборот еще сложнее
пока разложился, настроился, тапки попинал, сел, сто раз отошел
я в офисе трачу меньше времени на работу, чем дома, тут все расслабляет. Когда я одна.
но, случается иногда чудесО, когда приходит домработница, прямо изменения в поведении, я понимаю, что ее время проплачено и что я в это время балду пинать не могу и я оочень продуктивно работаю, пока она во всех комнатах шуршит
иначе потом совесть замучает, вызвала потому что не успеваю работать или неохота прибираться ? во втором признаться себе не хочется
поэтому надо успевать работать, пока она у меня
вдруг так будет и с няней
я буду как электровеник в ее присутствии
Вроде бы сидишь и делаешь то, что нужно, но тут отбежал вещи в машинку закинуть, тут суп сварить, тут коту горшок вымыть, в итоге и поработать толком не поработаешь, и ощущение, что весь день впахивала, аки лошадь)
Но с киндером особо выбора нет - либо оставляешь ее с кем-то и ходишь в офис, либо работаешь дома, присматривая за дитём.
потом совесть замучает, вызвала потому что не успеваю работать или неохота прибираться ? во втором признаться себе не хочется
я домработницу наняла именно потому, что мне не хочется убираться самой)
я могу, но не хочу, и если имею возможность не тратить на уборку свои время и силы, то почему бы и нет? )
сначала просто по мере необходимости приходила тетенька, а теперь вот на постоянной основе новую нашла - приходит раз в неделю, отдраивает дом (хотя что там за неделю засралось-то, всего ничего), а я в это время сижу, чай попиваю, одним глазом за ней присматриваю, другим в книжку или кино, или ещё чем-нибудь приятным занимаюсь))
я лентяйка, ага. и не стыжусь этого
Не было бы родственников, я бы тоже няню приглашала. Мне пары часов было достаточно - именно на столько ко мне и приходили понянькаться.
Сейчас со вторым ребёночком мама моя приходит общаться, не столько помочь, сколько просто пообщаться для себя. В остальном я справляюсь сама. И как-то всё получается, кроме домашних забот ещё и собой позаниматься, и в дневниках посидеть)))
Мей-Сяо, вдруг так будет и с няней
я буду как электровеник в ее присутствии
Вполне возможно. Механизм-то тот же, что и с уборщицей - проплаченное время для работы)
Я дома начала работать, когда старшему 7 мес. исполнилось, и работала так, пока в сад его не отправила в 3 года. Ничего, справлялась. Бывало, за день наотвлекаешься, не успеешь - сидишь ночью работаешь. Потом с утра работу сделанную отправишь в офис, и днём вместе с малышом спать заваливаешься)))
у меня - нет
свои загоны
кровь моя не дворянская и мне не усидится с чаем, грубо говоря, надо себе объяснить, что я не хочу прибираться - это блажь и неправда
я люблю все структурировать ( кроме рабочего стола ) и это тоже творчество такое
а я не могу и не успеваю - реальный повод позвать помощь
а третье еще есть, самое страшное, я не могу натереть унитаз так же белоснежно, как тетя
это вообще кошмар, нет нет !!!
когда за время уборки дома ты заработаешь рисуя столько же или чуть больше, чем зарплата тети за день, это успокаивает
и потом у нас они дорогие че то стали, я слышала ваши цены и офигела. Еще бы вам не смотреть кино ?
у меня пионерский совершенно склад ума по поводу домашних дел.... я долго оттягивала эти моменты
я слышала ваши цены и офигела
Я, честно говоря, первой, по ходу, сильно переплачивала))
читать дальше
у меня - нет
свои загоны
да оно и понятно.
всех воспитывали по-разному, отношение ко всему тоже разное
я, например, из семьи с рабоче-крестьянскими корнями, но всю эту бытовуху с детства не люблю, и всегда считала себя не обязанной мыть, драить и готовить)
Еще бы вам не смотреть кино
если бы у меня уборка отнимала рабочее время, я бы вообще даже ни разу не засомневалась бы, что нужно нанять кого-то
а сейчас я экономлю своё свободное время: можно провести выходные, ползая раком по полу, выковыривая пыль из всех щелей, а можно читать или красить ногти или играть с ребенком
за приход или за месяц ?
и всегда считала себя не обязанной мыть, драить и готовить)
взятие на себя обязательств по сбережению и наращиванию уюта и супов есть одна из моих любимых и приятных задач )
Саня меня ( и за это тоже ) уважает и хвалит, я этим горжусь )
он тоже пролетарский )))
уж я совсем из пролетарской семьи и как раз когда появилась добровольность делать или не делать,вот тут оно желание и появилось как раз
и с возрастом прогрессирует
мы с тобой в этом плане совсем разные)
для меня уют - это когда приходишь домой и тебе здесь хорошо, комфортно и спокойнои мужу хорошо)
в какой-то степени это чистый унитаз и горячий обед, а так же "а вот сюда я повешу картинку в рамочку" и на кухне поставлю горшок с базиликом)
но в большей - атмосфера, которую я могу и люблю создавать для себя и близких)
я очень люблю создавать уют и прочие супы ровно до тех пор, пока я свободна это делать или не делать
если перешло в разряд обязаловки, то всё - делать-то я, может и буду, куда деваться, но удовольствия не получу)
поэтому у нас завтраки-ужины я могу вдохновенно ваять неделями, а потом взять тайм-аут, и все питаются подножным кормом, кто что нашёл, то и съел) но тут проще всё - есть, в конце концов, творожки и йогурты, паста с простыми соусами, овощи можно тоннами есть и т.д.
т.е. если я забросила готовку, никто с голоду не умрёт и язву не заработает
то же самое с уборкой - найдёт на меня вдохновение и с удовольствием начинаю что-то разбирать, скрести и отмывать, но если мне не хочется убираться, то и забросить нельзя - мигом всё зарастёт грязью, поэтому нужен кто-то, кто за меня будет делать то, что я делать не хочу)
тогда мне будет хорошо и счастье)) а если счастлива и довольна я, то и всем вокруг я сделаю хорошо)
можно назвать меня эгоцентриком, но я считаю, что мой домашний мир вращается вокруг меня, и от моего состояния зависит, хорошо им будет или плохо
а у нас за приход, вот и получается круглая сумма
если сюда прибавить еще плату за мытье подъезда
для меня уют - это когда приходишь домой и тебе здесь хорошо, комфортно и спокойнои мужу хорошо)
это понятно, но если на всей это красоте осела пыль ?
берешь тряпицу и вперед, не дожидаясь выходных
т.е. если я забросила готовку, никто с голоду не умрёт и язву не заработает
ну у нас суши спасут на 1-2 вечера, дальше пипец, язва у обоих
то же самое с уборкой - найдёт на меня вдохновение и с удовольствием начинаю что-то разбирать, скрести и отмывать
но всю эту бытовуху с детства не люблю
Лен, у лентяек такого не бывает, лень - это вдохновение на "посчитать ворон", но не на дело , причем по жизни
ты уж определись, ты вообще или временами ?
если я говорю, что могу раз в полгода под настроение что-то с удовольствием отдраивать, это не значит, что я люблю и хочу делать это постоянно
если больше некому, то да, придётся ежедневно намывать и оттирать, не зарастать же? но настроения мне это не прибавит
если на всей это красоте осела пыль ? обоим не комфортно
берешь тряпицу и вперед, не дожидаясь выходных
бгг, в гробу я видела ту пыль, что насядет на красоту от одной недельной уборки до другой)) я не настолько больна любовью к чистоте, чтобы три пылинки могли испортить мне ощущение комфорта в доме
дома либо хорошо и гармония, либо нет, и никакая протирка пыли и сверкающий унитаз этому не помогут: из крайности в крайность бросаться тоже не стоит, но всё-таки - если двухдневный слой пыли кому-то мешает чувствовать уют, то, может, и уюта-то никакого нет?
к тому же, золотое правило лентяев - меньше пылесборников в доме: меньше хлама, меньше мебели - больше воздуха и простора)) у меня всякая фигнистика водится в минимальном количестве)
у нас суши спасут на 1-2 вечера, дальше пипец, язва у обоих
у вас, выходит, есть разделение труда, раз Саша, если ты не сваришь суп, будет заказывать суши до язвы)))
у нас готовит тот, кто больше проголодался) или вместе, раз уж ему и мне лениво
а-а-а-а
*зависть-зависть-зависть *
у вас, выходит, есть разделение труда, раз Саша, если ты не сваришь суп, будет заказывать суши до язвы)))
ну вот на третий день он включит дипломатию и манипуляторство и суп таки в доме появится
у него много фокусов всяких бытовых, это один из них, он меня подкупит или смотивирует или поможет, в общем тут скорее жалость к нему. Он должен есть нормально))))
у нас готовит тот, кто больше проголодался
блин
тут попадос
если у нас включить такой принцип, то "кто больше хочет Маше шубу" будет долго муссироваться в кулуарах семьи )
и таки выяснится, что я
а потом летом 15 туфлей я тоже захочу, а потом, а потом