08:09

Маша
Китайский ресторан, это такое явление
есть много ресторанов, в которых готовят разные кухни+ китайские блюда. Но традиционные, это значит только с круглыми столами, везде драконы и красное, шумно, очень шумно, а так же очень холодно , кондиционеры включают градусов на 14.
И вот нас приятели все время водят в эти рестораны, потому что китайская кухня всетаки вкусная, острая, сладкая, мясная и рыбная одновременно.
Все время, когда мы приходим в такие места, они нас предупреждают, что будет много китайского неадеквата, но вы не обращайте внимания.
Континентальные китайцы по сравнению в гонконгцами являются селом и быдлом и посещение ресторана напоминает деревенскую свадьбу в момент когда уже понятно - драке быть :tost:
Гонконгцы - это голубая кровь, они перемешаны этой кровью с британцами, в школе им преподают на английском, они могут путешествовать по миру, они космополиты и тд. Они не знают нужды ( ну разве что у них очень туго с территорией для жилья - однушка ок, на семью. Трешка - если ты директор или биг босс)
Китайцы же приезжают в ГК по специальной туристической ( или рабочей ) визе, я могу ошибаться, но на границе им ставят штамп и время пребывания у них ограничено, чтобы сорить деньгами, смотреть как живут люди ( и как скоро будет жить типа весь китай ) но образования им не хватает и в своей культуре они варятся, здесь они сразу заметны.
То ли сгорблены, то ли в взгляде какая-то запуганность, нет в них какой-то свободы, как у гонконгцев. НУ и английского они не знают принципиально, там у них своего хватает кантонский и мандарин совсем не родня друг другу ( как например украинский и русский - понять можно, зная один) - там видимо совсем два разных языка.
Такая вот беда.
Но, у них на основном Китае случилось что-то типа наших рыночных реформ 90х и появилось много олигархата, разрешили бизнес. И они решили путешествовать, это они стоят очередями в гуччи и прада, в луи вюттон запускают по 5 человек, потому что не успевают обслуживать. Для поднявшегося китайца всегда мечта перебраться сюда жить.

Вообще у китайцев принято заказывать столько, сколько съесть не возможно( а потом все упаковывают и раздают домой в коробочках) - это тоже традиция.
и смысл ресторана - потрепаться и все попробовать, а потом еще день дома не готовить :lol:
Но а те шумные китайцы заказывают алкоголя столько, сколько выпить не возможно. Но они стараются.
У них есть система тостов, они ходят от одного гостя к другому с бутылкой ( чаще всего это саке или виски ) в руке и наливают и орут пей до дна, кому орут, тот пьет стоя, пока не увидит дна.
Это все с гоготанием и ором. Еще у них принята отрыжка и ковыряние в зубах, но это уже так, мелочи.

Мы ели очень вкусные блюда, пили улун, в начале вынесли раскаленный таз, мы все закрылись мокрыми полотенцами и на таз вылили креведки в соусе, все зашкварчало и пошел удивительный аромат маринада, потом были пельмешки, овощи, на основное блюдо была утка по пекински, ее подают с блинами, зеленью, огурцами и специальным густым черным соусом.
Шеф повар вывозит ее на телеге, отрезает кожу с мясом огромным тесаком, а что осталось на туше - увозит обратно в кухню
Мне всегда было интересно, на что идет почти вся остальная утка ? на супы, на начинки к пирожкам, на соусы ( очень странно !!!)
У меня посередине всего этого пира от кондиционера и перца так закрутило нос, что я трудом принимала участие в беседе. Прикинулась ветошью и читала Мише книжку.

Ушли мы домой ессно, с кульками еды и потом день не готовили )



обычный же наш ужин, когда мы гулляем весь день в городе, выглядит примерно так
та же пекинская курица, только уже с костями, суши и чего-нибудь фруктовое
в прошлые приезды я с особым кайфом дегустировала разные лапши в стакане, растворимые, здесь их видов 40 и они все необычные и вкусов много, но нынче здоровье не позволяет, только натуральные продукты могу в себя поглощать. Гречку я в эту поездку не взяла, хотя это для меня святое, но почему-то не взяла. Уже несколько раз пожалела, не хватает этого бальзама для души.
На затрак варим яйца, кашу, едим бутеры с сыром, в общем все по московски.


@темы: 2017, жрать хотца, мои путешествия, Гонконг

Комментарии
14.03.2017 в 09:45

Аж слюни потекли..
14.03.2017 в 10:12

Как здорово) Хочу в китай))))) я ела утку по-пекински в Китае, и в том ресторане принесли после утки суп типа из костей и жареные во фритюре кости (не пробовала)))
14.03.2017 в 12:22

Мей-Сяо, Маш, я в Гонконге прожила три недели. И буквально каждую твою фотку узнаю почему то)))))))))))))))) Мне кажется, Гонконг - это просто другой мир. Я бы всем рекомендовала хотябы раз в жизни там побывать. И просто пожить))
Ну и я очень согласна - что Гонконг и остальной Китай - это небо и земля. Вообще. Ну я была только в Шанхае- даже с Шанхаем не сравнишь. Хотя Шанхай тоже сильно развивается. Про деревни - даже нечего говорить)