13:25

Маша
Всю вашу золотую осень я видела через другие окошки-инстаграмы-в-мир
понятно, что сказочная погода была дана, чтобы не просрать жизнь и гулять-гулять
я только сейчас прирастила ногу обратно
и погрбена так же под режимом дня в стиле встать в 6, покинуть деревню до пробок, бежатьбежать, в перерывах работатьработать и потом прыг обратно в машину и опять ехать в деревню. Но сейчас станет полегче, свекровь сегодня уезжает от нас. Можно не мотаться так далеко. ну и вообще мой бег это какбы аккуратная ходьба, потому что я боюсь теперь снова при каждой неровности дороги при слабых связках падать и валяться.
И все это золото и багрянец как фон, я иногда только поднимаю глаза от телефона и поднимаю уши от наушников собственно. Осень, да, но я опаздываю.
При том, что я тормоз страшный.
Наверное рано еще описывать мои перепитии с Мишкой, мы , недоверяя учителям которые его то монстром, то необучаемым назовут, во спасении ребенкиной самооценки консультировались с психологом, с невропатологом, пытаясь понять его и простить его учителей. Не стоит пессимистично забегать вперед, но из простой возбудимости и неуемного веселья в социуме выливается диагноз сдвг , как бы все к тому и идет.
Если идти по пути пессимизма , то и обычная школа ему не светит, нам не советуют, в общем читать и писать он уже умеет, и знания в него влетают и задерживаются, но из за поведения он будет записан в плохие и его ощущение самого себя будет затолкано под плинтус, всего лишь потому что остальные 29 человек надо учить, а не на него одного любоваться.

При всем том, что он дома спокоен и вышивает крестиком, собирает вавилон из лего, лепит часами, слушает книжки уже для средней школы, на хинди вон со мной поет, в терцию.
И мы как бы не понимаем, где же правда.

Правда, скорее всего у врачей и мы после пятничного консилиума будем думать как быть
ох частной школы мне бы не хотелось
это полу-учеба на мой взгляд
излишнее тетешканье, потакание, а после уютной школочки ребенок выходит в жизнь, а там оппа, а жизнь то зубастая и кусается.
Психолог очень интересная попалась, тестировала нашего Мишу долго и расспрашивала, он свои гениальные гипотезы озвучивал, то лежа на полу, то залезая на ее кресло, то пританцовывая, то еще чего. Из класса его как бы за такое выставляют, что бы умное он не производил из себя, им дисциплина нужна.
Но с соображалкой все в порядке, а вот со спокойностью, с концентрацией беда, три минуты он сидит и его урок это максимум 10 минут, дальше начинается мука.
Я естественно, сообщила, что я из того же теста, что мой сдвг дает рисовать мне как раз 15 минутками и потом чай кофе печеньки позвонить кому-то , поискать музон и посмотреть в окошко.
То есть, я понимаю, в чем Мишкина беда.
Нам предстоит работа по тренировке усидчивости, вот все что я могу сделать, надо делать.
И как-то попытаться дотянуть до школы, я имею ввиду до нечастной обычной школы.

Ну и как-бы моё понимание, что я была плохая мать и не умею никого научить сидеть и не беситься и уметь понимать нет и нельзя, перестало быть больным нарывом, все оказалось вот как. нет и нельзя он понимает что такое, но ноги сами идут в пляс. Это не я плохая, бездарная и непоследовательная, дело в нервной системе Миши оказалось.

и вы его вообще воспитываете ? эти все вопросы мне были как нож под дых, приносящие мне только беспомощность и злость.
Ну а тятино утверждение, мол, ты его любишь неправильно, мало обнимаешь и не целуешь , тяте то с работы виднее, чем я тут занята, легло во мне серым камнем, в животе пока и лежит. Пока вытащить обиду и развеешь, тоже пол жизни пройдет, как долго я с обидами расстаюсь.

Теперь надо сесть, перетряхнуть свое нутро и проинспектировать, что я там чувствую и жить далее с новыми вводными данными.
Ну а там посмотрим.

Комментарии
15.10.2018 в 14:15

Обычная школа тоже не панацея. Ну, узнает он, что жизнь зубастая и кусается, а что, так не узнает? Стоит, наверное, рассмотреть все варианты (частные учителя, экстернат), тем более, если он хорошо усваивает информацию самостоятельно. Так будет даже удобнее в заграничных поездках.
15.10.2018 в 14:32

Маша
Saimona, поездки это не свет в окошке, я на них не циклюсь даже, можно и без

частные учителя, домашнее обучение,школы по три человека в классе, это все обматывание розовым матрасиком.
15.10.2018 в 14:51

Маша
Чтобы выучить дитя самостоятельно, мне каж.это надо быть святым родителем без собственной работы и желаний и еще и с педагогическим талантом. Ну это не я вообще.
15.10.2018 в 15:45

Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Маш, у меня обе сестры двоюродные учились все 10 лет в частной школе. Одна щас вшэ закончила, другая в Останкино учится какому-то сложнопроизносимому ремеслу. Нормальные, адекватные девчонки, со здоровым, кмк, отношением к жизни.
15.10.2018 в 16:58

Маша
Сельдерей, и ты права тоже. От родителей зависит, от личности ребенка. От вообще желания учиться.
16.10.2018 в 10:17

ein kleines Mädchen
разве можно такие слова вообще говорить матери!
16.10.2018 в 16:37

В реальной жизни места нет чудесам. В ней нет меня- ты все придумал сам
А домашнее обучение? Сейчас столько вариантов, оказывается. Пару раз в год в обычную школу приходишь тесты сдаешь - и свободен. У мужа друг по до 9 класса дома учился - и норм. Отлично школу, вуз закончил, талантливый переводчик, музыкант.