Маша
Напишу про всякое

Тут мне рассказали всю правду, ухохотаться. Шибко умный англичанин раскрыл тайну, как же на самом деле готовить оливье ( а я то и не знала ))))) Так вот вернусь в мосву приотовлю, это очень оригинально и аристократично, и вовсе не наши тазы и кастрюльки, а так все экономно и он утверждает, вусно. Рецепт простой но все же отличается от нашего.
Ну я послушала, запомнила и похихикала. Уж не стала ему селедку под шубой рассказывать, случится культурный шок у парня.

Рыбу местные жарят в мелких сухариках. Что еще примечательно – могут пожарить говядину и рыбу вместе. Смешение такое странно, но с вином и зеленушкой сойдет. А если еще чесноку, сыру и музыки, то вообще уплетаешь , не остановить. А хлеб горячий утренний, а вечером – вечерний.
Со страхом жду возвращения. Дома весы….

Картошку варить не умеют, добавляют неведомую специю, а мне от нее невкусно, кажется это розмарин. Который нужно к мясу, а они в картошку валят.
Из местных блюд еще примечателен кролик, я-то ясен пень, отказалась есть, все равно что котят жарить. А саня слупил, говорит очень даже.
Ватрушечки с сыом рикоттой, я не ела таких даже в Риме. У меня получилось полноценное кулинарное турне.

А еще собирались в клуб на бакарди-пати…да какое там. Сходили все разведали, узнали у официантов во сколько начало. А там факелы по всему пляжу, все аутентично до жути. Прямо до утра тусоваться, не устанешь, а если устанешь – скачи в море.
Милый после шведского ужина спит крепко, лег подремать и не растолкать теперь.

Днем наблюдала такое божественное зрелище, прилетела тучка а потом от нее лучики и прямо в море. Мило-мило. А там лодочка маленькая, рыбацкая.



@темы: Мальта, мои фото, мои путешествия