Маша
а я вот например люблю оливье, безумно ! Самой приготовить, картошечку в мундире под разговорчик почистить, огурчики, язык говяжий туда, все дела.
просто обожаю, но не ледяной оливье, а так, прохладненький !
потому что позвлено есть его весьма редко, каллорийный ад.
и я без оливье отказываюсь встречать новый год. Вот ничего не надо, а оливье подавай.
в этом году забодяжу кастрюльку и буду есть его, пока не опротивит )))))))))))))))
-------
это я к тому, что все затеяли в дайрях записи: задолбали эти салаааааааты......
не хотииииим
хотим чё нить новенького
так конечно, если весь год жрать салаты, в новый год они обрыднут
просто обожаю, но не ледяной оливье, а так, прохладненький !
потому что позвлено есть его весьма редко, каллорийный ад.
и я без оливье отказываюсь встречать новый год. Вот ничего не надо, а оливье подавай.
в этом году забодяжу кастрюльку и буду есть его, пока не опротивит )))))))))))))))
-------
это я к тому, что все затеяли в дайрях записи: задолбали эти салаааааааты......
не хотииииим
хотим чё нить новенького
так конечно, если весь год жрать салаты, в новый год они обрыднут
...а с постом согласна - конечно задолбают если у вас круглый год на столе майонезик и кекчуп
...блин, тоже захотелось с язычком, вкусняшечка
шашлык под уксусом покруче для поджелудочной будет.....
а потом, если салат не воспринимать мысленно, как вреднючку, а наслаждаться гаммой вкусов, то оно только на космическую пользу пойдёт
Новогодний салат для меня это винегрет
надо у мужа спросить как он к тому что бы НГ встретить наедине с этим замечательным символическим продуктом
а потом коньяк и на улицу с питардами ... с детства люблю хлопушки...
гдеж тут вредность??? в майонезе разве что....
Панд даже если он откажется, ты все равно приготовь, пусть маленькую бадейку
или не на 31е, а на 1е. 1го всё жрётся на ура.
мы вот всегда забывали про селедку под шубой а когда её находили 1го в холодильнике, столько счастья было !
а потом сразу тортика и в люлю)
от погоды за окном зависит... если противно - то в 2 уже дома и к мясу ...хотя нет.. ещё от количества питард и салютов ... правда сам уже не делаю хлопушки, а то в террористы запишут.
нет наверное ... небюджетно .
хотя мечтаю сделать настоящий оливье
Я как то не готов сам это делать ...
Ингредиенты:
3 рябчика(или 2 цыпленка)
5 яиц свареных вкрутую
5 картофелин в "мундире"
5 свежих огурцов, очищенных от кожуры
2 пучка свежего салата
100г корнишонов и маслин без косточек
1 стакан желе
15 раков
3 трюфеля
Майонез(приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта)
Способ приготовления:
Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.
Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить.
Картофель очистить, измельчить.
Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки.
В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом.
Украсить раковыми шейками и трюфелями.
Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц.
Сверху сделать майонезную сетку.
Майонез делается так:
2 желтка, 200г. оливкового масла, 1ст.л виного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль.
В эмалированой посуде растереть желтки деревянной ложкой,продолжая растирать добавлять по 1ч.л оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Затем, помешивая, ввести в эту массу небольшими порциями винный уксус, сухую горчицу, соль и сахар.
я хорошо готовлю, в принципе, поэтому проблемы тут не вижу
кстати, не "желе", а ланспик если уж быть точным
трюфели только не найдешь - у меня лежит в морозилке половинка, но я его по микронам расходую, дорогой сука
если буду делать - заменю консервироваными
вообщем раки для меня в этом рецепте - это почти единственная проблема
вобщем проблема в свежих рябчиках, трюфеле и раках ...
они на рынке продаются
но жрать в них нечего - костлявые как рыба
знаю ... =)
только я больше люблю птицу, поэтому делаю его с курицей
и надо самому следить за количеством майонеза, туда положенного
потому что если не уследить - вбухают так, что будет тошнить...
а меня в последнее время на праздниках кормят таким салатом... я не знаю, как называется...
в общем, он там слоями, слой грибов, еще чего-то... яйца... а сверху все сыром покрыто
вот это жесть! у меня так никогда печень не болела, как от этого салата
там еще, кажется, каждый слом майонезом промазывается...
в последний раз я вовремя принял лекарство для печени, поэтому праздник прошел без инцидентов)
Но я не пробовала никогда, не знаю даже что с ними делать
офф: я вам открыла свой дневничишко что бы мы больше не троллили у Найс-Алекса о родах
а то он меня побъетКак раз наши оливье с колбаской докторской или соленым огурцом ( кто как любит ) и есть настоящие НАШИ оливье
Раки пусть гуляют до весны. Пузо отращивают. Я вон на раков смотрела всегда в рамсторах и плакала, уж такие жалостливые полумертвые. И этой полумертвой энергией пропитать всю новогоднюю ночь ?? ну нафик.
и любят в заводях копошиться
ты раков ловила сама?
я ловила
это стрррааанное занятие
Я только за грибами ходила)
Оливье будет, как же без него) Я не любитель, а у Серёжки это один из любимых салатов) И селёдка под шубой, конечно же (нашла, кстати, рецепт Толстой, о котором ты говорила, Маш)
А вобще мы на улице будем праздновать, так что жаренные сосиски и хлеб обязательно будут, а ещё то, что утащим с праздничного стола)))
честно говоря, первый раз буду справлять НГ у себя дома, и первый раз сталкиваюсь с проблемой выбора еды
Но вот майонез магазинный - такая гадость. Лучше уж поменьше с ним связываться.