12:30

Маша
а я вот например люблю оливье, безумно ! Самой приготовить, картошечку в мундире под разговорчик почистить, огурчики, язык говяжий туда, все дела.
просто обожаю, но не ледяной оливье, а так, прохладненький !

потому что позвлено есть его весьма редко, каллорийный ад.

и я без оливье отказываюсь встречать новый год. Вот ничего не надо, а оливье подавай.
в этом году забодяжу кастрюльку и буду есть его, пока не опротивит )))))))))))))))

-------
это я к тому, что все затеяли в дайрях записи: задолбали эти салаааааааты......
не хотииииим
хотим чё нить новенького

так конечно, если весь год жрать салаты, в новый год они обрыднут

@темы: жрать хотца

Комментарии
17.12.2008 в 12:34

А знаешь как диетологи называют оливье? *шепотом* кишечная бомба :lol: :lol:

...а с постом согласна - конечно задолбают если у вас круглый год на столе майонезик и кекчуп

...блин, тоже захотелось с язычком, вкусняшечка :alles:
17.12.2008 в 12:42

Маша
Панд пару таблетусек фестала и никакой бомбы

шашлык под уксусом покруче для поджелудочной будет.....

а потом, если салат не воспринимать мысленно, как вреднючку, а наслаждаться гаммой вкусов, то оно только на космическую пользу пойдёт
17.12.2008 в 12:45

like big stars in the back seat, like skeletons ever so pretty
о, я напротив с детства считаю оливье сборищем несочитаемых тяжелых продуктов и все пытаюсь отговорить предков готовить его)) Но они фанаты, да и многие его любят :)
Новогодний салат для меня это винегрет :)
17.12.2008 в 12:46

Сяо- Мей так прямо ты написала что ажно мне захотелось оливьешечки
надо у мужа спросить как он к тому что бы НГ встретить наедине с этим замечательным символическим продуктом :alles:
17.12.2008 в 14:30

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
свежие овощи, вино, рыба разная .. на горячее мясо из духовки ... а салаты врядли ...
а потом коньяк и на улицу с питардами ... с детства люблю хлопушки...
17.12.2008 в 14:40

Маша
kasutera отварная картоха, маркоха, свежий огурчик и отварной язык + консервированный горошек, отварное яичко

гдеж тут вредность??? в майонезе разве что....


Панд даже если он откажется, ты все равно приготовь, пусть маленькую бадейку
или не на 31е, а на 1е. 1го всё жрётся на ура.

мы вот всегда забывали про селедку под шубой а когда её находили 1го в холодильнике, столько счастья было !
17.12.2008 в 14:41

Маша
Hellraiser-ru мясо как раз к 4м утра подавать))))

а потом сразу тортика и в люлю)
17.12.2008 в 14:44

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Сяо- Мей
от погоды за окном зависит... если противно - то в 2 уже дома и к мясу ...хотя нет.. ещё от количества питард и салютов ... правда сам уже не делаю хлопушки, а то в террористы запишут.
17.12.2008 в 15:05

Бескорыстная сволочь
А настоящий оливье никто не готовит? :)
17.12.2008 в 15:12

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
MakoL
нет наверное ... небюджетно .
17.12.2008 в 15:15

хрен с ней с бюджетностью - но где найти раковые шейки? :alles:
17.12.2008 в 16:13

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Панд это как раз не проблема ... раки живые продаются...
17.12.2008 в 16:16

Hellraiser-ru не, неверно сформулировала - раки то даже знаю где продаются, но как представлю - за ними ехать, их везти в метро (!!!! :lol: ) - ну нафик
хотя мечтаю сделать настоящий оливье
17.12.2008 в 16:26

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Панд

Я как то не готов сам это делать ...

Ингредиенты:
3 рябчика(или 2 цыпленка)
5 яиц свареных вкрутую
5 картофелин в "мундире"
5 свежих огурцов, очищенных от кожуры
2 пучка свежего салата
100г корнишонов и маслин без косточек
1 стакан желе
15 раков
3 трюфеля
Майонез(приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта)

Способ приготовления:
Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.

Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить.
Картофель очистить, измельчить.
Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки.
В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом.
Украсить раковыми шейками и трюфелями.
Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц.
Сверху сделать майонезную сетку.

Майонез делается так:
2 желтка, 200г. оливкового масла, 1ст.л виного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль.
В эмалированой посуде растереть желтки деревянной ложкой,продолжая растирать добавлять по 1ч.л оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Затем, помешивая, ввести в эту массу небольшими порциями винный уксус, сухую горчицу, соль и сахар.
17.12.2008 в 16:30

Hellraiser-ru а я бы легко
я хорошо готовлю, в принципе, поэтому проблемы тут не вижу
кстати, не "желе", а ланспик если уж быть точным

трюфели только не найдешь - у меня лежит в морозилке половинка, но я его по микронам расходую, дорогой сука
если буду делать - заменю консервироваными

вообщем раки для меня в этом рецепте - это почти единственная проблема :alles:
17.12.2008 в 16:38

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Панд
вобщем проблема в свежих рябчиках, трюфеле и раках ...
17.12.2008 в 16:39

Hellraiser-ru рябчик - это тоже самое что крошечный ципленок
они на рынке продаются
:-D
но жрать в них нечего - костлявые как рыба
17.12.2008 в 16:57

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Панд
знаю ... =)
17.12.2008 в 17:44

Бескорыстная сволочь
А консервированные трюфели почём? До нас и такие не доезжают :(
17.12.2008 в 17:48

Эстетствующий эгоист
о, да-да-да! оливье на НГ - это обязательно) я соскучился)
только я больше люблю птицу, поэтому делаю его с курицей
и надо самому следить за количеством майонеза, туда положенного
потому что если не уследить - вбухают так, что будет тошнить...

а меня в последнее время на праздниках кормят таким салатом... я не знаю, как называется...
в общем, он там слоями, слой грибов, еще чего-то... яйца... а сверху все сыром покрыто
вот это жесть! у меня так никогда печень не болела, как от этого салата
там еще, кажется, каждый слом майонезом промазывается...
в последний раз я вовремя принял лекарство для печени, поэтому праздник прошел без инцидентов)
17.12.2008 в 17:53

MakoL я видела в ГУМе в Гастрономе - баночка 600 р, там три шт.
Но я не пробовала никогда, не знаю даже что с ними делать

офф: я вам открыла свой дневничишко что бы мы больше не троллили у Найс-Алекса о родах :-D
а то он меня побъет

17.12.2008 в 19:08

Маша
Немного весело звучит фраза «настоящий оливье»

Как раз наши оливье с колбаской докторской или соленым огурцом ( кто как любит ) и есть настоящие НАШИ оливье

Раки пусть гуляют до весны. Пузо отращивают. Я вон на раков смотрела всегда в рамсторах и плакала, уж такие жалостливые полумертвые. И этой полумертвой энергией пропитать всю новогоднюю ночь ?? ну нафик.
17.12.2008 в 19:27

Сяо- Мей а еще они болотцем отдают :alles:
17.12.2008 в 19:41

Маша
Ну ессно, в магазине поживут месяц, завоняют
17.12.2008 в 19:51

Сяо- Мей не, просто они же придонные и падаль жрут
и любят в заводях копошиться
ты раков ловила сама?
я ловила :alles:

это стрррааанное занятие :alles:
17.12.2008 в 19:58

Маша
Нет, не довелось
Я только за грибами ходила)
18.12.2008 в 00:51

А мне раков жалко. Живых в кипяток бросают ради крохотных кусочков мяса. нафик-нафик-нафик, не хочу быть живодёром.

Оливье будет, как же без него) Я не любитель, а у Серёжки это один из любимых салатов) И селёдка под шубой, конечно же (нашла, кстати, рецепт Толстой, о котором ты говорила, Маш)
А вобще мы на улице будем праздновать, так что жаренные сосиски и хлеб обязательно будут, а ещё то, что утащим с праздничного стола)))
18.12.2008 в 01:17

Эстетствующий эгоист
а я буду очень наглым, если спрошу пару рецептов не очень сложных салатов? :shuffle2:
честно говоря, первый раз буду справлять НГ у себя дома, и первый раз сталкиваюсь с проблемой выбора еды :shy:
19.12.2008 в 07:09

Бескорыстная сволочь
Кстати, я вот что хочу сказать ещё - фиг с ним с "настоящим оливье", обычное привычнее.
Но вот майонез магазинный - такая гадость. Лучше уж поменьше с ним связываться.